Лечение простудных заболеваний
Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение простудных заболеваний


К лечению простудных заболеваний можно прибегнуть различными способами. Это может быть и лечение с помощью фармакологических лекарственных средств, и хорошо всем известная народная медицина. Поговорим подробнее о фармакологическом способе, как о более действенном. Для скорейшего выздоровления не стоит запускать болезнь, как только вы почувствовали такие симптомы: боль в горле, усталость, заложенность носа, общее недомогание нужно немедленно прибегать к лечению. Для лечения на первых порах можно применять такие лекарственные средства,как антигриппин - этот препарат обладает анальгезирующим и жаропонижающим действием, уменьшает отек слизистой оболочки верхних дыхательных путей, способствует повышению сопротивляемости организма. На равне с антигриппином можно применять АнтиФлу Кидс, ФлюЗиОЗ-Ф, Парацетамол + Хлорфенамин + Аскорбиновая кислота. Они обладают похожим лечебным действием. Быстро смягчить боль в горле помогут антибактериальные леденцы и пастилки от кашля. Для облегчения дыхания будут эффективны назальные капли галазолин, санорин, виброцил. Так же справиться с простудными заболеваниями хорошо помогает народная медицина. Как только вы почувствовали недомогание нужно хорошо пропарить ноги в растворе: горячая вода, 1 ст. ложка горчичного порошка и чайная ложка соды. После этого надеть шерстяные носки и лечь под одеяло. Горло нужно полоскать раствором: на стакан теплой воды одну треть чайной ложки соды и 2 - 3 капли йода, желательно полоскать через каждые час - полтора. Против заложенности носа очень эффективны ромашковые паровые ванны.
И в завершении хотелось бы добавить, что для использования любых фармакологических лекарственных средств, необходимо проконсультироваться с врачом.
Будьте здоровы!

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Лечение простудных заболеваний":

ProAndr777

При очень сильной простуде с высокой температурой в первые дни нужно воздержаться от пищи, пить много жидкости, фруктовые и овощные соки, разбавленные водой. Рекомендуется для повышения сопротивляемости организма и уменьшения продолжительности болезни 1-2 раза в день пить сок одного лимона (витамин С), растворенный в стакане воды с чайной ложкой меда. Полезно принимать 1 раз в день чесночный отвар (3-4 толченые дольки чеснока залить стаканом воды и проварить), который обладает антиспазматическим и антисептическим действием, вымывает из организма токсины и снимает жар. После того как острая стадия заболевания окончится, можно постепенно переходить к сбалансированному питанию, поначалу ограничивая потребление мяса, яиц, сыра и крахмалсодержащих продуктов.

Оля-ля

Если простуда вас настигла - начинайте принимать настойку эхинацеи пурпурной (это поможет вашему организму быстрее справиться с недугом).Пейте теплое питьё с содержанием лимона и мёда. Если есть травы - заваривайте чай из липы, зверобоя, чебреца, мать-и-мачехи... Полоскайте горлышко отваром календулы или ромашки. Чай из малинового варенья поможеть пропотеть (тем самым немного сбить температуру). А если температура не падает - обтеритесь водкой (не втирать, а обтираться!!!).