Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение потницы у новорожденных


Как только у новорожденного крохи появилась потничка на коже в срочном порядке нужно принимать такие меры по её лечению как:
Отрегулировать температуру в комнате, где находится новорожденный (нормальная температура 20-22 градуса), а также влажность (50-70процентов), через каждые 2-2,5 часа проветривать комнату и раз в день делать влажную уборку.
В обязательном порядке использовать памперсы только, те которые пропускают воздух, в которых ребенку будет комфортно, они должны быть по размеру и подлежат регулярной замене, при каждом опорожнении ребенка.
Одевать ребенка очень тепло или закутывать в пеленки слишком туго – строго запрещено.
Для лечения потницы у новорожденных детей применяют купания 2, а то и 3 раза в день, причем можно только в кипяченой воде, а 1 раз в 2-3 дня можно добавлять марганцовки (раствор должен быть розоватого цвета), чаще чем указанно марганцовку добавлять запрещается, так как она высушит и стянет кожу сделав её ещё более ранимой перед микробами. Марганцовка приготавливается по такому способу: в флаконе размешать концентрированный темно розовый раствор марганцовки, немного подождать, пока все кристаллы растворятся, не спеша добавить изготовленный раствор в ванну с водой для купания, до получения слегка розового раствора;
Также неплохо для лечения потнички у новорожденных хорошие растворы для купания с добавлением ромашки и череды или отвара листьев грецкого ореха, они очень являются очень эффективными.
А также можно еще применять специальные детские косметические средства, но изначально лучше проконсультироваться с педиатром.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Лечение потницы у новорожденных":

Alya

Конечно, лучше не допускать потнички у малыша, но, наверное, мало кто избежал ее появления хотя бы раз. От потнички мы пользовались детской присыпкой. Говорят, что очень хорошо подходит в качестве присыпки обычный крахмал. Мы не пробовали, даже тогда не знали об этом. Мылом пользовались детским с добавлением ромашки и череды. И для профилактики - купание с добавлением отвара череды.

Alica

Скажите пожалуйста, а потничка появляется только из-за того что ребенок потеет или могут быть еще какие-то причины её появления?