Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение подагры в простыми способами


Лечение подагры должно заключаться не только лишь в применении наружных средств. Мало кто задумывался, что нужно пить ещё и специальные настои.
Приведу пример некоторых настоев для внутреннего употребления.
Очень хороший способ - употребление березового сока, который собирают весной. Сок укрепляет иммунную систему, способствует заживлению ран, язв, облегчает боль при подагре, также известен как мочегонное средство.Пейте сок 3 раза в день по стакану в течении месяца.
Возьмите 4 столовые ложки высушенной земляники на 4 стакана кипятка, запарить на полтора часа. Принимайте за час до еды, а также перед сном по 1 стакану. Выпейте за месяц 40 стаканов. В ходе лечения придерживайтесь бессолевой диеты.
Возьмите цветки сирени, высыпьте их пол литровую банку до самого края, залейте её спиртом (водкой), дайте настояться 21 день в теплом месте. После процедите и принимайте по 30 капель до еды. Лечение проводите месяц. Делайте компрессы из этого настоя при сильных проявлениях подагры.
Если у вас легкая форма заболевания или же ревматизм, кушайте утром свежую землянику натощак. За сутки употребляйте до 5-ти стаканов ягод. Не кушайте мясо, поменьше соли в пище и кислого. Болезнь пройдет через 2 месяца.

Комплексное лечение подагры способствует быстрейшему выздоровлению, поэтому применяйте средства и для наружного лечения.
Возьмите четверть мешка гречишной шелухи, залейте кипятком и парьте 2 дня. Делайте 4 ванночки для ног в течении дня при температуре 30 градусов. После второго дня лечения сделайте солевой компресс. О болезни вы забудете через 2 месяца.
Для следующего рецепта вам понадобиться килограмм сухих корней жгучей крапивы, измельчите её и заварите двумя литрами кипятка, и парьте 3 часа. Потом парьте ноги 3 часа в специальном растворе.На одно ведро воды возьмите 2 стакана вашего напара. Делайте ванночку для рук и ног в течении получаса. Приготовленная ванночка должна быть не горячей. но теплой. Ванна должна быть очень теплой, но не горячей. По прошествии 30 минут выньте дольную ногу или руку, не вытирайте, закутайте теплым пледом и ложитесь спать.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Лечение подагры в простыми способами":

scheme

При подагре залогом длительной ремиссии является диета с ограничением продуктов, содержащих пуриновые основания.Это такие продукты, как сыры(особенно твердые сорта),бульоны, субпродукты,бобовые, а так же крепкий чай,кофе натуральный,какао и многое другое. Так же имеет значение и способ приготовления пищи (рекомендуется в отварном виде). А во время обострения злоупотреблять горячими ваннами не стоит- это не облегчит страдания,а только усугубит проявления болезни.