Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение пиявками


Ишемическая (коронарная) болезнь сердца

Лечение пиявками обычно рекомендуется только лишь исключительно по назначению врачей. Общие показания при гирудотерапии – это ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, гипертония, урологические и гинекологические заболевания, панкреатит, запоры. Лечение пиявками способно укреплять иммунитет и замедлять процессы старения.

Обычно, сеансы гирудотерапии длятся около 30-40 минут. Проголодавшиеся медицинские пиявки специалистами прикладываются к коже в области больных, проблемных органов, после чего, пиявки приступают сосать кровь. После того, как они насытились, пиявки отпадают сами по себе. При процедурах гирудотерапии пациенты не испытывают абсолютно никакой боли, потому что слюна пиявок обладает способностью к уникальной природной анестезии. Сразу после окончания процедуры пациентам необходимо будет некоторое время отдохнуть и полежать в горизонтальном положении. Уже через пару сеансов такой терапии появляется положительный и ощутимый результат.

Тем не менее, к процедуре гирудотерапии существуют довольно серьезные противопоказания. В частности, к ним относятся: гипотония, онкологические заболевания, беременность. Пиявки не рекомендуют ставить детям, возраст которых не достиг семи лет. Кроме того, очень важно, гирудотерапию должен проводить квалифицированный специалист, не в коем случае не обращайтесь к разнообразным шарлатанам, работающим без лицензии и обещающим вам чудесное избавление от всех болезней, при этом не имея медицинского образования.

Берегите себя и ваше здоровье!

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Лечение пиявками":

содин

Если при применении антикоагулянтов есть определенные клинические лабораторные и биохимические показатели, которые необходимо контролировать, то за какими показателями нужно следить при гирудотерапии?

Ankdash

Много слышала, про пользу от их лечения, но сама бы не решилась. Только в экстренном случае. Страшновато.

misato

Применять пиявки нужно очень осторожно, поскольку их слюна - это биологический агент и может вызвать аллергические реакции. Также после их присасывания могут оставаться серьезные косметические дефекты, порой уродующие шрамы.