Лечение перхоти
Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение перхоти


Себорея

Перхоть – весьма неприятное заболевание современного Мира. Под пристальным вниманием текущих канонов красоты неприятные чешуйки на плечах вашего пиджака могут стать настоящем конфузом в обществе. Перхоть бывает вызвана сезонными изменениями погоды, реакцией на различные лекарства или даже средства по уходу за волосами и кожей головы. Однако присутствие перхоти так же может символизировать о наличии таких заболеваний как псориаз, себорея или отрубевидный лишай. Поэтому прежде, чем приступить к лечению – нужно поставить диагноз. Вопросами кожных покровов занимается врач дерматолог, и только он сможет назначить вам наиболее подходящее лечение.
Это может быть медикаментозное лечение с помощью мазей, имеющих в составе кератолитические средства, способствующие отшелушиванию рогового слоя. К таким препаратам относятся 10%ная серная мазь, которую на протяжении нескольких дней втирают в кожу головы. Если у вас повышено салоотделение, то применяют 60% раствор тиосульфата натрия или 2%ную салициловую кислоту, которую в течении месяца втирают в кожный покров волосяной части головы,
Возможен вариант лечения перхоти специальными лечебными шампунями. Существуют шампуни различного механизма действия. Одни обладают веществами с противогрибковым эффектом. Такой вид шампуня подходит для лечения себореи, так как при этом заболевании происходит избыточная выработка кожного сала и это является благоприятными условиями для размножения бактерий и грибка. Иногда используют шампуни, способствующие прямому торможению роста эпидермиса. Эти шампуни содержат такие вещества как серу, соли цинка и селен. Для лечения псориаза и себореи используют специальные шампуни, для удаления излишков кожного сала. Лечебные шампуни нового поколения содержат в своем составе ихтиол натрия, а так же специальные минеральные компоненты, способствующие усилению кровообращения и улучшающие питание волосяных луковиц. Курс лечения медицинскими шампунями составляет несколько месяцев.
Решив бороться с такой неприятной проблемой, как перхоть – не занимайтесь самолечением, обратитесь за помощью к специалисту, что, несомненно, приведет к более быстрому устранению проблемы.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Лечение перхоти":

klepka

Очень хорошая статья, спасибо! Приятно читать, никаких абсурдных рецептов, все грамотно и доступно изложено.

martsepai

Очень излюбленная тема перхоти опять с нами ) было интересно почитать, слава богу я уже выбрал для себя шампунь который безотказно помогает, но информация все равно оказалась полезной.

денис1мастер

Это точно замечено, сразу идти к врачу а уж потом после диагноза начинать правильное и эффективное лечение!

fogoyl

Вообще то в наше время очень много всевозможных шампуней для избавления от перхоти. Но конечно есть и народные и медицинские средства, и какой из них выбирать, это дело каждого.

Zelenoglazaya

Перхоть - это не косметический недостаток, а заболевание. Поэтому простым шампунем проблему не решить. Вначале нужно обратиться к специалисту (трихологу или дерматологу) и установить причину заболевания. Специальным медицинским препаратам хорошую помощь могут оказать народные методы лечения: втирание поваренной соли в кожу головы, ополаскивание волос настоем крапивы или лопуха.