Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение печени расторопшей


Гепатит

Расторопша – колючее растение, достигающее в высоту двух метров. В народной медицине широко используются ее корни, листья и семена. Средства на основе расторопши повышают интенсивность образования желчи, стабилизируют функционирование кишечно-желудочной системы. Но основное применение растение нашло в лечении заболеваний печени. Прием препаратов с расторопшей помогают печени справиться с последствиями тяжелейших отравлений, они эффективны также при отравлении мухомором и бледной поганкой.

Семена растения содержат высокую концентрацию витаминов Е и К, смол, тираминов, эфирных масел и других полезных элементов. Поэтому их рекомендуется использовать для лечения патологий желчных протоков, колитов, сахарного диабета, отложения солей и суставных болей. Семена расторопши эффективно используются для лечения гепатита, жировой дистрофии печени.

Для поддержания нормального функционирования печени полезно пить чай из листьев расторопши. В стакане крутого кипятка заварить чайную ложку засушенных листьев. Через пятнадцать минут чай будет готов. Пить по три стакана в день.

Для приготовления отваров чаще всего используются семена, измельченные в ступке или кофемолке. Тридцать грамм полученного порошка залить двумя стаканами воды и уварить в два раза. Тщательно отцедить через несколько слоев марли. Выпивать по столовой ложке после каждого приема пищи.

Настойка тоже готовится из измельченных семян. Пятьдесят грамм семян настаивать две недели в пятьсот грамм водки. Пить по двадцать пять капель, разбавленных в половине стакана воды, четыре раза за день.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Лечение печени расторопшей":

aleno4ka

Всегда мучилась с неприятными ощущениями справа в нижней части живота, неприятным вкусом во рту. Теперь от этих проблем не осталось и следа! Каждый день я пью чай с расторопшей: он уже готов, остается только положить пакетик в чашку. А для тех, кто постоянно занят, есть еще более удобное средство - капсулы с измельченными листьями расторопши (по 2 капсулы 3 раза в день).Это отличное средство и для тех, кто любит поесть: уходит чувство тяжести, тошнота.Всем рекомендую включить в ежедневный рацион эту волшебную травку.

Катёна

Я для очистки печени пила порошок расторопши по 1 чайной ложке 2 раза в день,печень она хорошо очищает, выводит токсины. Порошком принимать расторопшу мне не очень понравилось, надо попробовать чай из нее.