Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение миомы матки


Миома матки

«Гинекология. Лечение миомы матки»
Миома матки (фибромиома) – то есть доброкачественная опухоль в гинекологии. Данное заболевание встречается у женщин в возрасте старше 35 лет, почти 25 – 30% случаев, а так же и у 30-35% в возрасте перед климаксом. Проявляется данное заболевание возникновением узлов в толще тела матки, после чего они растут в различные направления. В большинстве случаев встречаются множественные миомы, с различными направлениями разных размеров.

Рецепт лечения:

Состав: Лопух (корни).

Корни лопуха лучше всего собирать ранней весной, при этом они сохраняют свои лечебные свойства, и при этом брать только корневые побеги второго сорта. После сбора корневого лопух, данное сырье необходимо тщательно вымыть, затем корневой лопух разрезать на мелкие кусочки, после чего высушить в тени на сквозняке. После того как корни высушатся, необходимо их истолочь, то есть тщательно измельчить в порошок.
Для приготовления настоя, возьмите два литра кипятка и заливайте их на пять граммов порошка, после чего необходимо настоять в термосе примерно 12 часов. Приготовленный настой нужно процедить. Процеженный настой принимать четыре раза в день, до или после еды, сроком на один месяц. Данный настой помогает при обильных кровотечениях. После чего маточная фиброма постепенно рассасывается. После месячного применения корневого настоя необходимо сделать десятидневный перерыв, затем опять данную процедуру возобновить сроком на один месяц, и так продолжать лечение с перерывами до полного излечения.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Лечение миомы матки":

Галина

Картофельный сок по утрам тоже помогает. Надо выпивать по 1/2 стакана свежевыжатого сока ежедневно. Или сливовый, если не переносите картофельный. Мне это рекомендовал один врач.