Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я Симптомы болезней Растения и травы


Лечение лимфогранулематоза травами


Лимфогранулематоз

Среди опухолевых заболеваний, которые поражают внутренние органы и лимфатический узел, лифмогранулематоз является наиболее опасным. Это достаточно грозное заболевание, которое поражает легкие, кости (грудину, позвонки, ребра, таз), центральную нервную систему, желудочно-кишечный тракт, почки, кожу, молочные железы.

Для улучшения состояния и лечения лифмогранулематоза, в народной медицине применяют различные лекарственные растения, такие как календула, пижма и некоторые другие.

1. Календула лекарственная. Это растение еще с давних пор считается эффективным народным средством для лечения этого серьезного заболевания. Отвар, который следует выпивать в течение дня, готовится таким образом: 2 ч. ложки соцветий необходимо залить стаканом кипятка. Через 15 минут настой будет готов.

2. Пижма. Наиболее полезна она будет в комплексном приеме с календулой. Столовую ложку цветочных корзинок следует залить двумя стаканами кипяченой воды комнатной температуры. В течение 4 часов смесь должна настаиваться в закрытой посуде. Процеженный настой необходимо принимать по пол стакана за 20 минут до приема пищи, 2-3 раза в день.

3. Свекла. Со свеклы необходимо отжать сок и в течение 6 часов выдержать его в открытой посуде. Употреблять сок следует на голодный желудок, примерно за 15 минут до приема пищи. Пить свекольный сок необходимо теплым, по 100 мл 5 раз в день. Выпитый сок желательно заедать квашеной капустой или хлебом. В течение суток также рекомендуется съедать до 200г вареной свеклы.

4. Сбор таких растений необходимо применять при опухолевых затвердениях: смешать в равных долях тысячелистник, корень крапивы жгучей, зверобой, укропное семя, подорожник, шалфей, череду, полынь, донник и татарник колючий. Все травы следует измельчить, тщательно перемешать, залить 2 ч. ложки смеси 100 мл кипятка, настаивать час – два часа в тепле. Процеженный настой рекомендуется пить по половине стакана после еды. Количество приема – 4 раза в день.

При лечении этими травами и настоями, не следует употреблять в пищу сахар, мед, виноград, сельдь, варенье, конфеты, мороженое, копчености, животное сало, острое, спиртное. Рекомендуется есть молочные продукты, яйца сыр, рыбу, куриное мясо, капусту и пить кислое молоко.

загрузка...

Лечение лимфогранулематоза травами

Интересные материалы
Медицинские статьи
Кожные болезни (дерматология) Аллергические дерматиты и народные методы в борьбе с ними

Нередко случается так, что наша иммунная система преподносит неприятный сюрприз – аллергические реакции, вызывающие целый фонтан неприятных ощущений. Особенно подвержены аллергическому дерматиту женщины, которые в погоне за красотой и...

Гинекология Если не лениться, можно исцелиться!

Не секрет, что в последнее время представительницы прекрасного пола часто испытывают проблемы, связанные с воспалениями женской половой сферы. Причин этого состояния может быть множество: нарушение правил интимной гигиены, нелеченные заболевания...

Ортопедия и травматология Кривые ноги у ребенка

Некоторые родители, заметив, что ноги их малыша не вполне ровные, начинают переживать по поводу того, правильно ли ребенок развивается, нет ли у него рахита. В действительности, причин паниковать нет.

Ноги кривоваты у большинства маленьких...

Народные методы лечения
Аденоиды, затруднённое дыхание, лечение

Поведаю о том, как я лечила аденоиды своему сыну. Симптомы начали появляться сразу после года. После простуды долго не проходил насморк и никакие капли не помогали. Ночью он начал сильно сопеть. Сын практически не дышал носом. Детский врач...

Абрикос и аритмия.

Абрикос богат калием, железом, провитамином А, витаминами РР, В. Поэтому его рекомендуют употреблять при аритмии и других заболеваниях сердца. Абрикосы полезны как в свежем так и в сушеном виде (урюк, курага, кайса). Для профилактики и лечения...

Мочегонные при заболевании почек и отеках.

Мочегонный чай №1 готовится следующим образом - 1 ст.л. смеси плодов можжевельника обыкновенного, травы хвоща полевого, корневища пырею ползучего, взятых в пропорции 2:2:1, заваривают двумя стаканами кипятка, выдерживают20 мин., процеживают и...

Консультации о заболевании
У ребенка плохой аппетит. Что делать? 4

Ребенку скоро 2 года будет. Яркой посудой заинтересовать не смогла, рожицами-грибочками - тоже. Врачи говорят - все в порядке. Мы даже на анализы сами напросились.

Что такое минимальная мозговая дисфункция? 1

Моей родственнице в 6-летнем возрасте поставили диагноз: минимальная мозговая дисфункция (ММД). Назначили какие-то препараты. Так как стоимость этих препаратов тогда превышала финансовые возможности ее родителей, оставили все как есть, не лечили...

Чем вылечить мигрень? 3

Уже месяц мучаюсь мигренями. Голова болит с разной интенсивностью круглые сутки. Даже ночью спать не получается из-за ноющей боли. Аспирин и цитрамон убирают мигрень буквально на час. Какое действенное средство есть от хронических мигреней?