Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение гастрита в домашних условиях


Гастрит

В нашем 21 веке с каждым днем все больше людей приобретают такое заболевание, как гастрит. И это не удивительно, ведь мы постоянно на работе перекусываем в сухомятку, часто подвержены стрессовым ситуациям. А многие снимают стресс после напряженного трудового дня алкоголем. И в связи с постоянной занятостью у нас нет времени идти к врачу, да и по привычке мы лечим себя народными средствами, ведь они безопасней и практичней.
Вот один из эффективных способов:
Берем по одной столовой ложке таких трав как подорожник, зверобой, тысячелистник, сенна,
крапива, цветов ромашка, календула и чайную ложку валерьяны. Кипятим в литре воды 2- 3 минуты. Процеживаем после того как отвар остынет и принимаем от 50 до 100 мл 3 раза в сутки желательно перед едой. После этого лечения рекомендуется принимать по 1 ч. ложке меда натощак.

Отзывы:

Такой большой сбор трав, может и вправду поможет, надо попробовать. Меня гастрит уже замучил, а к врачу, вы правы, нет времени идти.

Делаю такой настой из трав для мужа, только без зверобоя и сенны. Он его принимает в качестве профилактики обострения гастрита.

Я вылечила гастрит сырыми куриными яйцами. Для этого нужно сырое домашнее яйцо взбить со сметаной, и принимать за минут сорок до еды утром и вечером.Не очень вкусно, но что делать?!

Гастритом вообще лучше не начинать болеть. Потом оно уже не вылечится - как говорят, всю жизнь на лекарства работать... Питаться дисциплинированно нужно, макдональдов избегать и курить поменьше. И все окей.
А по лечению - отец мой отваром льна спасается.

Самое плохое, что гастрит может возникнуть из-за нервных расстройств. Нужно стараться не "психовать". Я по утрам обязательно ем хлеб с хорошим сливочным маслом. Пока этим спасаюсь.

Из собственного опыта (уже около 5-ти лет хронического гастрита) сделал вывод, что отказ от курения для меня не панацея. Хотя, у моего друга аналогичная ситуация разрешилась успешно. Мне еще помогает черный хлеб - легкий для желудка и не вызывает вздутия.

Я пила отвар этих трав, где-то полгода назад. По ощущениям, мне было гораздо легче. По крайней мере, боли я не чувствовала.

Моему мужу врачи так же поставили диагноз – гастрит. Таблетки уже не помогают, только временно устраняют боль, теперь пробует лечиться народными средствами. Помогает ему в борьбе с гастритом отвар из семен лену, также каждое утро он пьет стакан кипяченой воды.

Сужу по травам и делаю вывод. что настойка нацелена на снятия стресса и спазмов, в лечении гастрита эти травы мало эффективны.

Всем здравствуйте, я уже очень давно мучаюсь с гастритом и эрозивным эзофагиитом, проблему решают два способа. Во первых, каждое утро две столовые ложки крахмала со свежей картошки, во вторых, отвар из подорожника осветлённый, я его просто через марлю неоднократно пропускаю, он становится светленьким. Ну и не забывайте отдыхать, стрессы очень сильно влияют на работу желудка. При острых болях, лично мне помогает обыкновенное мороженое, почти сразу всё успокаивается в желудке. Не болейте, всем удачи.