Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение гайморита народными средствами


Гайморит хронический

Гайморит – заболевание, связанное с воспалением гайморовых пазух. Часто он является последствием хронического насморка, осложнением после вирусных инфекций, патологий носовой перегородки.

Начальные стадии гайморита успешно лечатся в домашних условиях с помощью компрессов из редьки и картофеля, ингаляций и травяных отваров. Заметно улучшает состояние промывание и растирания носовой перегородки ментоловыми каплями.

В профилактических и лечебных целях часто используют отвар из зверобоя. Эта трава обладает антибактериальным и противовоспалительным свойствами. Для приготовления отвара нужно прокипятить столовую ложку зверобоя в стакане воды. Остудить и отцедить осадок. Отвар можно использовать для промывания носовых проходов, а можно пить. Принимать следует по половине стакана трижды в день.

Кроме распространенных компрессов из редьки и картофеля, для лечения гайморита можно использовать компресс из отвара лавровых листьев. Проварить в стакане воды три столовые ложки сырья. Немного охладить и процедить. Накладывать марлю, смоченную отваром, на пятнадцать минут один раз за день.

Оказывают хороший эффект и способствуют скорому выздоровлению травяные ингаляции. Можно использовать отвары из ромашки, череды, шалфея и эвкалипта. Дышать целебными парами рекомендуется не менее пятнадцати минут.

Отлично зарекомендовал себя в лечении и профилактике гайморита прополис. Чайная ложка прополиса, разведенная в литре кипятка, является отличным средством для ингаляции. А, если смешать прополис с медом, получится замечательная мазь, которая тоже достаточно эффективно справляется с гайморитом. Мазью следует обрабатывать внутренние стенки носа.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Лечение гайморита народными средствами":

badBear

Надеюсь хоть один из этих методов мне поможет, начну пожалуй с прополиса с медом, ну а потом можно будет и компрессы попоробовать

оля

Смешайте по 1 чайной ложке сока лука репчатого, меда, сока каланхоэ, сока алоэ, мази Вишневского. Войдя в парную, вложите в каждую ноздрю по ватному тампону, смоченному в приготовленной мази. Держите 15 минут.

оля

Находясь в парной, все время втирайте чеснок (кашицу) в кожу в области гайморовых пазух. Потом можно втереть смесь березового угля с соком свежего корня лопуха.

Sutana

Много наблюдала за подругами, на эту тему, большинство синуфорте использует, насчет других методов н ичего сказать не может. Видимо помогает хорошо. Когда у ребенка был гайморит, ему как раз синуфорте врач назначил, помогло за пять дней всего - через три прошла больше, еще два для профилактики и гарантии, что все вышло. по-моему очень удобный способ, не совсем народный, но натуральный.