Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение десен чесноком с простоквашей


Пародонтоз

При болезненных ощущения в деснах следует сразу же заняться лечением. Помимо обращения к стоматологу не стоит пренебрегать народными методами. Эффективным народным средством является чеснок с простоквашей.

Необходимо взять два средних зубчика чеснока, растереть до состояния пюре, добавить к чесночной кашице пару чайных ложек простокваши. Перемешайте и поместите полученную смесь в рот. Языком старайтесь распределить целебную смесь из чеснока и простокваши по больным деснам. Держите смесь во рту не менее пяти минут, повторяйте три раза в день.

Отзывы:

ОГО! Как представлю себе такую ядерную смесь, аж мурашки по коже! Но главное не вкус, а результат! Все можно стерпеть, лишь бы вылечить!

Можете не переживать насчет "ядерности" смеси. Простокваша очень неплохо нейтрализует остроту чеснока. Продержать пять минут очень даже реально. А главное - метод помогает!

Мне в детстве давали тертый чеснок для дезинфекции ротовой полости. Конечно дети такого не любят, но зато и боль быстро проходила и болела не так часто (может еще и иммунитет укрепляет).

Не знаю для чего здесь именно простокваша, но, что чеснок помогает, знаю по себе. А ещё помогает лук. Эти два овоща превосходно дезинфицируют полость рта, а также помогают справиться с кровоточивостью.