Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение депрессии без антидепресантов.


Маниакально-депрессивный психоз

Изменения в образе жизни простой, но мощный инструмент в лечении депрессии. Иногда это может быть все, что вам нужно.
Эти изменения могут помочь держать депрессию в страхе, и чувствовать себя лучше.
Изменения в образе жизни очень просты, но именно они помогают вылечить депрессию

Упражнение. Регулярные физические упражнения могут быть эффективным при лечении депрессии, они как лекарство. Потому что физические упражнения повышают серотонин, эндорфины и другие хорошие чувства химических веществ мозга, что вызывает рост новых клеток мозга и связей, кстати, так же, как это делают антидепрессанты.
Даже получасовая ежедневная прогулка может иметь большое значение. Для достижения максимальных результатов, нацельтесь в течении 30-60 минут, каждый день заниматься активной деятельностью.

Питание. Хорошее питание имеет важное значение как для вашего физического, так и психического здоровья. Хорошо сбалансированное питание в течение дня поможет вам сохранить вашу энергию и свести к минимуму перепады настроения. Хотя вы можете любить сладкие продукты их нужно свести к минимуму. Так как доказано что сахар ведет только к усилению депрессии.

Сон. Сон оказывает сильное воздействие на настроение. Если вы не высыпаетесь, ваши симптомы депрессии увеличатся.
Лишение сна усиливает раздражительность, капризность, печаль и усталость. Поэтому удостоверьтесь, что каждую ночь, вы достаточно высыпаетесь.
Спите не менее 7 часов в сутки. Стремитесь где-то спать от 7 до 9 часов, каждую ночь.

Общение. Изоляция, ведет к риску. Поэтому не изолируйтесь, будьте в постоянном контакте с друзьями и семьей. Думайте о других людях и помогайте им, помогая им, вы будете помогать себе.

Сократите стрессовые ситуации. Внесите изменения в вашу жизнь, чтобы уменьшить напряжение. Слишком много стресса и напряжения усугубляет депрессию, и ставят под угрозу все ваши старания победить ее. Помните о таких аспектах в вашей жизни как стресс, перегрузка работой или неблагоприятные отношения, найдите способы, чтобы минимизировать их воздействие.

Итак помните что изменения в образе жизни: существенная часть лечения депрессии!
Авторы: Джоанна Сэйсан,- M.S.W. Мелинда Смит, M.A. и Джин Сегэл,- доктор философии

Отзывы: