Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение Болезни Крона народными средствами


Крона болезнь

Болезнью Крона называются хронические патологии в различных сегментах подслизистой кишечника. Окончательно избавиться от этого заболевания невозможно. Поэтому лечение направлено на продление ремиссии и минимизацию проявлений побочных эффектов. В официальной медицине для этого могут быть использованы различные противовоспалительные препараты и антибиотики. Народные средства тоже способны значительно облегчить протекание болезни и снизить болевые ощущения.

Стабилизировать работу пищеварительной системы можно с помощью подсолнечника. Для настойки используют еще невызревшие соцветия. В литр водки всыпать 100 г сухого измельченного сырья и поставить в несветлое помещение. Через две недели жидкость следует отфильтровать. Принимать по 30 капелек до еды.

Хорошо зарекомендовали себя настои из луковой шелухи или аниса. Они содержат высокую концентрацию квертицина. А это вещество помогает справиться с болевыми ощущениями, которые сопровождают обострение Болезни Крона. Чайную ложку аниса или столовую ложку шелухи лука заварить в стакане кипятка. После охлаждения профильтровать и пить небольшими глотками на протяжение всего дня.

Также для лечения Болезни Крона специалисты рекомендуют использовать щадящие массажи с использованием эфирных масел тимьяна, розмарина, ромашки или чеснока. Бережные процедуры стабилизируют циркуляцию крови и улучшат самочувствие.

Для того, чтобы народные средства оказали максимальный целебный эффект, следует обязательно придерживаться диеты. Питаться необходимо до 6 раз за сутки небольшими порциями. Нельзя злоупотреблять жирами, соленой и острой пищей. А вот белки, кальций и калий должны присутствовать в рационе в достаточном количестве.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Лечение Болезни Крона народными средствами":

0384

А что, есть примеры, что кому-то это помогло? Болезнь довольно редкая, а люди, которые имеют личный опыт с этой болезнью, на этом сайте есть.