Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение астигматизма


Астигматизм

Астигматизм – микро-деформация хрусталика или микро-деформация роговой оболочки глаза. При нарушении формы гладкой поверхности, любого из этих органов глаза, случается так, что изображение которая проецируется на сетчатку получается искаженным и недостаточно четким. Чтобы стало всем понятно, представьте, что на линзу капнула прозрачная и чистая вода, которая изменяет траекторию световых лучей, и тем самым эта капля будет искажать изображение. Эти неровности и есть астигматизм.

К счастью, в наши дни лечение астигматизма доступно многим людям, ибо является обыкновенной медицинской процедурой. Но прежде чем начать лечение, надо провести очень тщательную диагностику. Будет лучше если диагностика будет проведена с помощью компьютерного оборудования, потому что так можно достичь максимально точных результатов. Современное лечение астигматизма проводится с помощью лазера. Она меняет форму роговицы так, чтобы изображение правильно фокусировалась на сетчатке.

Здесь будет описываться самая безопасная, надежная и эффективная хирургическая коррекция астигматизма.
Эта методика называется Ласик (Lasik).
При данной операции в роговице, а точнее в ее защитном слое с помощью инструмента микрокератома открывают клапан. После этого, при помощи лазера (эксимерного) однородные слои роговицы испаряются на нужную для придания необходимой кривизны глубину, затем защитный слой возвращают на место.
Эта методика позволяет в несколько раз сократить период восстановления, которое теперь будет насчитывать пару дней. И если она выполняется квалифицированным хирургом, то практически не дает побочных эффектов.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Лечение астигматизма ":