Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение аритмии сердца при помощи трав и настоек.


Аритмии сердца

Аритмия - это нарушение частоты и ритма сердца, обусловленное сокращением нервной ткани вокруг сердца, а также клеток миокарда. Нарушение любой, малейшей детали такого механизма приводит к неправильной работе сердца, то есть к аритмии. При всех видах аритмии прописывают препараты из валерьяны, боярышника, календулы, хотя при таком диагнозе необходимо очень долгое и регулярное лечение. Предлагаю вашему вниманию несколько полезных народных методов лечения при помощи обычных лекарственных трав. Отвар из валерьяны один из самых лучших средств. 1 столовая ложка корней валерьяны на 1 стакан кипяченой, но остуженной теплой воды. Корни заливаются водой и настаиваются в течении 12 часов, в темном месте. Затем процедить и принимать 4 раза в день по 1 столовой ложке. Курс лечения проводить 14 дней, после перерыв 3 дня, потом опять продолжить. Этот отвар можно чередовать с настойкой боярышника. У боярышника используются плоды, 10 гр. сухих плодов боярышника залить спиртом или водкой 100гр. и настаивать 10 дней в темном месте, затем процедить и принимать по 10 капель в 30 гр. воды за 20 минут до еды, три раза в день. При аритмии еще помогает мелисса - лимонная мята. Мелиссу используют для успокоения сердечной мышцы и восстановления ритмики и при расстройствах. Следует готовить из нее чай, количество не особо важно. Желательно принимать сухие центральные веточки растения. Пить как обычный чай, несколько раз в день, но больше 200 граммов за раз пить не следует. Пейте с добавлением небольшого количества сахара. Вообще сахар, сладости очень полезны при аритмии.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Лечение аритмии сердца при помощи трав и настоек.":

Олюшка

У меня проявляется аритмия, когда нервничаю. Тогда и пью валерьянку, не знала, что надо проводить курс лечения. Спасибо за полезную информацию, а то думаю, что - то не помогает валерьянка.

любовь420

Мне шестьдесят лет, появилась аритмия, скажите с чего лучше всего начинать лечиться.Пробовала валерьянку и боярышник, не помогает. Щитовитка в норме.

IrmaRays

А у меня синусовая аритмия и недостаточный метаболизм миокарда. Врач сказала, что это неопасно и посоветовала легкий физический труд на открытом воздухе. Спасибо за совет. Вкусное лечение получается. Теперь каждое утро буду пить чай с мелиссой и сладостями!

Elena30

Все травы указаны верно, они очень эффективны для профилактики аритмии, к этому же списку я бы еще добавила сушицу болотную.