Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение анемии у детей


Анемии у детей

Лечение анемии у детей включает в себя ряд основных устранений причин, которые собственно вызывают эту болезнь, правильный рацион питания, организованный режим дня, нормализация работы желудочно-кишечного тракта, а также применение лекарственных препаратов для устранения имеющегося дефицита железа в крови.
Для устранения анемии у детей раннего возраста им назначают гимнастику и массаж, а для детей более старших - занятие спортом. Целью данных назначений есть стимуляция обменных процессов.
Диета для детей назначается в зависимости от степени тяжости заболевания. При легкой и средней тяжести заболевания - разнообразная пища, богатая на витамины и белки. В первом полугодии ребенку нужно давать следующие продукты питания: гречневая и овсяная каша, овощное пюре, яичный желток. А во втором полугодии можно уже давать пюре из печени суфле из мяса. При тяжелой форме заболевания нужно постепенно наращивать количество смесей и грудного молока. Постепенно пищу можно заменит на более качественную, обогащая ее необходимыми веществами для повышения кровообращения, при этом избегая коровьего молока и злаковых продуктов.
Патогенетическую терапию применяют с помощью лекарственных препаратов, которые повышают уровень железа в крови детей. К таким препаратам относятся: актиферрин, ферроцерон, конферон, ферроплекс, резоферон, орферон. Препараты чаще всего принимают во внутрь у форме закислых солей, которые быстро всасываются и усваиваются в организме. Можно также применять аскорбинат, хлорид, лактат, глюконат и сахарат железа.
Принимать препараты рекомендуется между кормлением или за один час к принятию пищи. Заливать их нужно овощными или фруктовыми соками. Средняя доза препарата для приема составляет около 4-х - 6-ти грамм на один килограмм массы, один раз в 3-и дня. Курс лечения обычно длится от 2-х до 6-ти месяцев и зависит от нормализации гемоглобина в крови.

Отзывы: