Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечебные свойства лука


Ангина

Лечебные свойства, которыми обладает лук, известны с древних времен. Лук употребляли для укрепления желудка и при лечении желтухи. В русских травниках рекомендовали использовать лук при заболеваниях мочевого пузыря, при водянке, при камнях в почках. Также указывалось, что он способствует размягчению мокроты при всевозможных простудных заболеваниях.

Лук репчатый в наше время используют как противоцинготное средство. Лук задерживает и подавляет рост болезнетворных микроорганизмов, поэтому его применяют при лечении хронического тонзиллита, ангины, гнойных заболеваний уха, стоматита, гнойных язв и ран, грибковых заболеваний кожи. Хорошие результаты получаются при лечении туберкулеза легких.

Свежий лук способен повышать тонус кишечника и увеличивать секрецию пищеварительных желез, поэтому рекомендуются применять лук при атонии кишечника. Лук используют при различных почечных болезнях и отёках как мочегонное средство. Также лук известен как потогонное, ветрогонное и глистогонное средство. Поэтому лук эффективен при выведении песка, при болях в пояснице, запорах, его рекомендуют для изгнания аскарид, выведения остриц.

Большое количество минеральных солей, которые присутствуют в луке, способствует повышению в организме водного и солевого обмена, а острый вкус и специфический запах возбуждают аппетит.

Лук вместе с чесноком способны предохранять от заболевания гриппом. Лук оказывает при этом хорошее профилактическое воздействие на организм. Рекомендуется регулярные употребления лука при различных эпидемиях.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Лечебные свойства лука":