Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечебные свойства бархатцев


Многие хозяйки на своих клумбах выращивают бархатцы, так как за ними совсем не сложно ухаживать, они долго цветут, и красивые в них цветки, но скорее всего ни одна из них не догадывается о том, что бархатцы полезны, они имеют целебные свойства.
Самый распространенный способ их применения это для сбережения остроты зрения. Ведь сейчас очень много людей замечают ухудшение зрения. Так для того чтоб его сохранить нужно есть не только морковку, ну и есть салат с добавлением бархатцев. Салат можно есть любой, а бархатцы мелко порезать в небольшом количестве, как пряность или приправа Для отвара нужно использовать бархатцы оранжевого и желтого цвета, так как в нем содержится много лютеина.Поэтому не нужно их варить, так как лютеин теряет свои полезные свойства. А также можно бархатцы настоять на спирту и принимать по пять - шесть капель три раза в день.
С помощью этих ароматных цветов можно избавится от сахарного диабета. Доля этого бархатцы нужно употреблять в сухом виде. Можно сухие бархатцы добавлять понемногу в теплый чай, иногда жевать как жвачку, желательно один раз в день, но можно жевать и свежие цветы.
Если использовать эти цветы в сухом и свежем виде то можно избавится также и от поноса, укрепить иммунитет, суставы, нормализовать работу всего организма. Особенно хорошо настойка с бархатцев успокаивает нервную систему. Для этого нужно пить по пять капель настойки один раз в день, до еды и желательно с утра.
Также очень полезный маслянистый настой, его используют для добавления в салаты вместо растительного масла или так принимают по две столовых ложки. Он очень хорошо снимает усталость, отеки. Чтоб приготовить маслянистый настой нужно наложить в банку цветы, бутоны, листья растения, только не плотно, и залить оливковым маслом или же подсолнечным маслом, только чтоб оно было рафинированное и поставить на неделю в темное, холодное место. А тем временем нужно готовить настой. Для его приготовления нужно семь столовых ложек бархатцев и пятьсот граммов медицинского спирта. Настоять две недели в холодном месте. Маслянистый и спиртовой настой можно применять одновременно. Маслянистый в пищу, а спиртовой для наружного применения от отеков.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Лечебные свойства бархатцев":

576024

Да мы тоже выращиваем бархатцы, но о целебных свойствах никогда не слышали. У моей мамы болят суставы, обязательно нужно попробовать такой метод лечения!

Алиса

Очень люблю эти цветы, но никогда не слышала об их полезных свойствах. Выращиваю их прямо на балконе в цветочных горшках, радуют глаз не один месяц, а теперь и пользу здоровью приносить будут. Салат из них делать не стану, а вот настойку попробую.

Timolya

У моей мамы сахарный диабет второго типа. Она выращивает эти замечательные (кстати очень симпатичные) цветы у себя на огороде, собирает лепестки, сушит, а затем круглый год добавляет их в чай. С тех пор как стала применять этот незамысловатый рецепт, уровень сахара в крови у нее ни разу не поднимался выше 7 единиц. Рекомендую всем.

stepanov123

Бархатцы из-за своей неприхотливости самые распространенные цветы на клумбах, но никогда не догадывался о том, что они так широко могут применяться для лечения различных заболеваний.

AntonJurash

С таким успехом можно найти целебные свойства у каждого цветка, так как везде содержатся витамины и антиоксиданты!

lExclusive

Для укрепления стенок сосудов при наружных и внутренних кровотечениях

Как приготовить: 2 столовые ложки цветочных корзинок бархатцев, 1 чайную ложку цветков таволги (лабазника вязолистного) заварить 2 стаканами кипятка, настаивать в закрытой посуде 20 минут. Пить по 1 стакану 3 раза в день до еды.