Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечебная травка на страже красоты


Красота женщины – как красота цветка... Чтобы она сияла, не увядала, ее нужно поддерживать.

Силу для сохранения красоты и свежести нашей кожи черпать можно у растений: на этом и основан эффект применения растительной натуральной косметики. Ведь в травах содержится огромное количество активных биологически веществ, синтезирующихся в процессе жизнедеятельности трав и цветов. В составе косметики данные вещества довольно эффективно воздействуют на процессы обмена в коже. Эти компоненты могут оказывать противовоспалительное действие, успокаивать, тонизировать, омолаживать. В процессе выстраивания взаимодействий с существующей окружающей средой как цветы так и травы научились вырабатывать вещества, содержащиеся в них в определенных соотношениях: это сахар, органические кислоты, жирные и эфирные масла, фитонциды, витамины, слизистые и дубильные вещества, сапонины, смолы, алкалоиды, минеральные вещества и другое.

К примеру, фитонциды — являются летучими веществами, которые в процессе жизнедеятельности вырабатывают многие растения. Обладают они антимикробным действием, а при их наружном применении действуют в виде дезинфицирующего средства. Широко используют фитонцидные свойства календулы, чеснока, лука, хрена, хвоща полевого и многих других растений. Кроме того, много растений содержат жировые компоненты — жирные растительные масла, которые защищают нашу кожу от высыхания, делая ее при этом эластичной и мягкой. Также, обладают целебным действием: способствуют заживлению трещин на коже, ускоряют процесс регенерации. В таких веществах особенно нуждается сухая кожа. Но все же обладатели жирной и нормальной кожи не менее нуждаются в косметических средствах, которые содержат натуральные растительные масла. Ведь именно эти вещества призваны выполнять транспортную функцию, позволяя при этом другим активным компонентам внедряться в глубокие слои нашей кожи и производить необходимый восстанавливающий эффект.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Лечебная травка на страже красоты":

stepanov123

Если грамотно подойти к выбору трав, то косметику для ухода за кожей лица можно полностью или частично заменить на отвары из трав. Причем эффект будет не хуже.

валера82

Экзотические растения иногда непредсказуемо действуют на организм. Принципа полезности растений из той местности, где ты родилась, еще никто не отменял.

natalishoklova

Я полностью соглашусь с данной статьей, но думаю каждая девушка женщина понимает что от одной процедуры много результатов не будет нужно в вести в правило использовать природние ресурсы.