Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Ларингит, трахеит. Как успокоить кашель?


Ларингит

На фоне бронхитов и воспалений легких диагноз «Трахеит» или "Ларингит" звучат не так уж устрашающе. Но данные заболевания имеют общий и весьма неприятный симптом – надоедливый, приступообразный кашель, который очень докучает. А если кашляет ребенок, да еще ночью…

Конечно же, при повышенной температуре, дискомфорте в грудной клетке и мучительном сухом кашле просто необходимо обращаться к врачу. Но, помимо лечения препаратами медицинского назначения, сегодня существует огромное количество народных средств, способствующих быстрейшему выздоровлению.

При сухом кашле применяются смягчающие и обволакивающие средства или же растения с большим количеством слизи в их отваре: алтей лекарственный, мальва, дягиль лекарственный, дудник обыкновенный. А отвар из корней и корневищ синюхи голубой очень быстро успокоит приступообразный кашель, и даже показан в педиатрии при детском ночном кашле. Снять кашель поможет и теплый отвар на молоке в течении 20 минут корня бедренца-камнеломки.

При влажном кашле применяются отхаркивающие травы: донник лекарственный, иссоп, чабрец, багульник и другие.
Большую помощь при трахеите окажут масляно-эфирные, щелочные ингаляции, а также ингаляции со сборами этих трав.

Если же так случилось, что подходящих трав в домашней аптечке аптечке нет, а кашель не дает спокойно спать, есть очень простое и проверенное средство «из холодильника». Для этого необходимо всего лишь молоко, сливочное масло и сода. Молока можно взять совсем немножко, к примеру, ровно столько, сколько выпьете Вы или Ваш ребенок, положить в него чайную ложку масла и подогреть. В теплое молоко с маслом добавить чуточку соды, «на кончике ножа». Это средство очень быстро успокаивает кашель и дает возможность поспать хотя бы какой-то промежуток времени.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Ларингит, трахеит. Как успокоить кашель?":