Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Курага, профилактика ишемии


Ишемическая (коронарная) болезнь сердца

Всем известно с давних времен, что плоды абрикоса обладают …… действием на организм человека. В них содержатся сахара, дубильные вещества, комплекс витаминов, железо, серебро, магний, фосфор, ряд ценных микроэлементов, таких как йод и соли железа, пектин и многие другие, незаменимые для организма вещества. Плоды абрикоса незаменимы при анемиях, они способствуют процессу кроветворения, так же хороши при авитаминозах и сердечно сосудистых заболеваниях, малокровии. Применяют плоды абрикоса в свежем виде, сушенном и переработанном. Семена или косточка абрикоса содержит масла, которые после переработки превращаются в очень ценное в медицине масло, которое не высыхает и служит растворителем для жирорастворимых медикаментов. Но нужно помнить, что ядрышко косточки абрикоса
ядовито, не следует его употреблять в неограниченных количествах. Передозировка может вызвать отравление с тяжелыми последствиями для организма.
Плоды абрикоса обычно употребляют в пищу в свежем виде и сушенном – курага, урюк. Их используют даже в детском питании, начиная с 4 месячного возраста для расслабляющего действия на кишечник малыша и природном заменителе сахара. Употребляют курагу при нарушениях сердечного ритма, ишемии, стенокардии, после перенесенного инфаркта, отеках нижних конечностей, атеросклерозе, склерозе. Не следует злоупотреблять курагой, разумное применение способно принести улучшение состояния больного уже через месяц регулярного употребления в пищу кураги. Обычно рекомендуется съедать 1 раз в 5 дней 200 гр. кураги после еды. Натощак курага может вызвать нежелательные явления со стороны желудочно-кишечного тракта.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Курага, профилактика ишемии":

Alya

Используя полезные свойства кураги, необходимо знать, что она противопоказана тем, у кого пониженное давление.