Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Крапива – жгучее лекарство против кашля и угрей


Бронхит хронический

О целебных свойствах крапивы известно давно. Жгучие листочки молодой крапивы многие хозяйки активно используют в кулинарии – борщи из крапивы не только вкусны, но и полезны. Они насыщают организм полезными витаминами и микроэлементами, которых нет ни в каком другом продукте питания.
Издавна крапива применяется и в косметологии. Сегодня многие фармацевтические компании используют экстракт крапивы в составе различных косметологических средств: лосьонов, кремов, шампуней.
Еще наши бабушки использовали крапиву для лечения затяжного кашля. Для этого они брали щепотку цветов крапивы, заливали ее кипятком, настаивали и давали принимать больному по пол стакана несколько раз в день. Крапива способна вылечить тяжелый бронхит и трахеит, она способствует выведению мокрот из организма, справляется с кашлем.
Также с помощью крапивы можно легко избавиться от угрей. Если вы – сторонник народных методов лечения и предпочитаете собственноручно приготовленные лекарства, тогда можете отварить корни крапивы, настоять их и протирать таким отваром пораженные угревой сыпью места. После таких процедур кожа становиться эластичной, нежной и главное – чистой.
Из листьев молодой крапивы также можно приготовить отличный шампунь, который поможет вам избавиться от перхоти и ускорит рост волос. Для этого 6 столовых ложек листьев этого растения заливают литром кипятка и настаивают в течении двадцати минут. полученной настойкой ополаскивают волосы после мытья. Эффект таких процедур – поразительный. Уже через несколько недель волосы становятся более крепкими, блестящими и красивыми.

.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Крапива – жгучее лекарство против кашля и угрей ":

Katenokkitti

я давно знаю о целебных свойствах крапивы и иногда употребляю ее в еду! недавно я приболела и у меня был страшный кашель и для лечения моя мама давала мне крапиву! Мне стало легче!

Alya

При ревматизме используют отвар крапивы и жалят веником из крапивы больное место каждый день в течение 1-3 минут.