Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Контагиозный моллюск


Моллюск контагиозный

Контагиозный моллюск проявляется образованием характерных узелков на коже, количество которых быстро растет. Традиционное лечение состоит в удалении каждого образования и профилактики появления новых высыпаний.
Среди народных средств борьбы с моллюском хорошо зарекомендовал себя чеснок. Как правило, используют кашицу из зубков данного растения. Для ее приготовления необходимо растереть чеснок и смешать его с равным количеством подсолнечного масла. Смесью натирают пораженную кожу и оставляют на час. Пораженные участки можно протирать настоем календулы. Цветы помещают в эмалированную посуду, заливают кипятком и настаивают на водяной бане в течении часа. После того как отвар остынет его процеживают и используют 3-4 раза в день. По такому же принципу применяют и отвар череды. Узелки на коже можно выдавливать, после чего смазать свежим соком из листьев черемухи, это ускорит процесс образования корки и заживления ран. Можно наносить свежий сок чистотела или одуванчика на бляшки, не травмируя их.
Необходимо помнить, что данное заболевание передается при непосредственном контакте, поэтому все нательное белье, а также постель необходимо менять ежедневно, свежее проглаживать горячим утюгом.
Так как контагиозный моллюск поражает людей с ослабленным иммунитетом, для скорейшего выздоровления и предотвращения рецидива болезни нужно регулярно укреплять свое здоровье, употреблять в пищу свежие фрукты, зелень, продукты богатые витаминами и минералами.
Если болезнь долго не отступает, обратитесь к врачу.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Контагиозный моллюск":