Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Компресс при обострении остеохондроза


Остеохондроз позвоночника

Обострение остеохондроза позвоночника часто застает человека врасплох и выводит из работоспособного состояния. Можно попытаться помочь себе, поставив на больное место компресс из настойки жгучего перца. Приобрести ее можно в аптеке, а можно приготовить самостоятельно и держать дома в запасе для таких случаев. Для настойки можно использовать 100 г водки и пару стручков красного жгучего перца, измельченного с семенами. Можно использовать и сушеный перец. Настойку выдержать 10 дней. Для компресса нужно налить в чашку немного настойки и добавить в нее 5 граммов (1 чайную ложку)димексида, разведенного пополам с водой. Димексид свободно продается в аптеках и очень полезен в виде компрессов с добавлением других компонентов, так как легко проникает через кожу вглубь тканей и усиливает действие других лекарственных составляющих. Этим составом нужно смочить кусок хлопковой марли в 2-3 сложения, положить на больной участок спины, покрыть полиэтиленом и укутать. Держать можно до часа. После снятия компресса хорошо нанести на больное место любой противовоспалительный гель, например, Диклозан или Диприлиф. Эффект наступит довольно быстро, но при сильном обострении хорошо повторить процедуру несколько раз. Такой же компресс поможет и при обострении заболеваний суставов. Его действие обусловлено согревающим, раздражающим и улучшающим кровообращение действием красного перца. Димексид также обладает противовоспалительными свойствами. Компресс безопасен и легко переносится. Возможно покраснение кожи, но это свидетельствует о его эффективности.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Компресс при обострении остеохондроза":

AntonJurash

Остеохондроз нужно лечить и проводить профилактику с самого его начала, иначе будут очень серьезные последствия!

Валерий

Пробовал на собственном опыте. Очень помогает. И вообще, при обострении остеохондроза, помогают разогревающие мази и компрессы.

Aleks28041995

Перцовый пластырь очень хорошо снимает боли при обострении остеохондроза.Так же он отлично согревает.

Lyuidmila

Я при обострении остеохондроза не компрессы делаю, а наклеиваю лечебный пластырь дорсапласт. Он хорошо помогает – снимает боль и воспаление и к тому же, совсем не печет как перцовый. Он продается почти во всех аптеках.