Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Компресс для ног


1 столовая ложка сухих листьев лещины заварите 1 стаканом кипятка и принимайте внутрь по 1/2 стакана 4 раза в день. В виде компрессов можно использовать не менее эффективную мать и мачеху: 3 столовых ложки сухого сырья залейте стаканом кипятка, дайте настоятся и процедите. Если вы много ходили, танцевали или бегали и вас устали ноги, то можно купить недорогой кефир с небольшим процентом жирности, нагреть его на водяной бане до комнатной температуры или просто оставить в комнате на целый день, чтобы не был холодным, налить в тазик и сделать кефирную ванночку для ног. Это поможет вам снять усталость из ваших ног.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Компресс для ног ":

SABINA

Мне после долгой ходьбы помогает снять усталость с ног простая холодная вода. Рецепт с мать и мачехой больше подходит не для снятия усталости, а для устранения и лечения запаха ног.

danet

Очень полезная статья, нашла для себя нужную информацию. А главное травяной состав легко найти в аптеках. Спасибо!

Galinka

Это статья точно для таких как я - "роботоголиков". На роботе дресс-код, нужно целый день промотаться на каблуке. После этого ноги как "колоды", мази и кремы уже не спасают. Вот и приходится обращаться к народной медицине. Большое спасибо за полезные советы.

адика1980

Эффективный рецепт , попробовала , убедилась ! Советую так же солевые ванночки с хвоей , лавандой !

Galina

И лечит, и снимает усталость солевая ванна для ног. Пользуюсь ей уже много лет: теплую воду (мне подходит погорячее)наливаю в таз, чтобы закрыть щиколотки, сыплю горсть крупной соли и принимаю минут 10-15.Будьте здоровы!

lustochka

Рекомендую делать ванночки с бишофитом. Он продаётся в аптеках. Это природная рапа, из которой нужно сделать раствор с водой 1:10 и делать ванночки на 15 минут.

Ирина А

Здесь многие путают ванночки для ног от усталости и ванночки от потливости и неприятного запаха, а это две разные вещи.Ванночки из кефира наиболее практичны, можно приобрести в любом магазине. И эфект замечательный.