Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Кавернит - симптомы и лечение


Эректильная дисфункция

Кавернит – это воспаление в половом члене, пещеристых тел. Развивается он после травмы полового члена, в результате которой произошел разрыв одного из кавернозных тел, после гнойно-воспалительного заболевания (остеомиелит или ангина), острого уретрита. При данном заболевании появляется болезненное уплотнение в половом члене, в результате того, что в пещеристом теле образуется инфильтрат.

Кавернит начинается внезапно и остро, с появления боли в половом член. При данном заболевании половой член увеличивается а, кожа на нем становится гиперимированной. Также может возникнуть и эрекция, которая не будет связана с половым возбуждением, могут появиться и симптомы воспалительного заболевания, такие как головная боль, озноб, повышение температуры тела и общая слабость.

Если вовремя не начать лечение, то инфильтрат в кавернозном теле может нагноиться, в результате чего образуется абсцесс, который прорывается в мочеиспускательный канал. На месте абсцесса образуется рубцовая ткань, которая может разрастаться, что приводит к искривлению полового члена во время эрекции, его болезненности и самое главное половой акт становиться невозможен.

Лечение данного заболевания должно проходить в больнице, для того чтобы исключить вышеперечисленные осложнения. Проводиться лечение основного заболевания, которое привело к появлению кавернита, курсом антибактериальной терапии и препаратами которые обладают рассасывающим эффектом. После того как острая фаза воспаления проходит к лечению добавляют ФТЛ. В случае если все-таки развивается абсцесс кавернозного тела, его дренируют после вскрытия.

Осложнением хронического уретрита или в результате неквалифицированного лечения острого кавернита, обычно развивается хронический кавернит. Проявляется он небольшой болезненностью во время эрекции и наличием уплотнения в половом члене. Лечение его, точно такое, как и острого кавернита, большое значение только уделяют ФТЛ.

Для того, чтобы не допустить такого заболевания, необходимо вовремя начинать лечение уретрита или других воспалительных заболеваний, которые могут вызвать такое осложнение как кавернит. Обязательно прислушиваться к своему организму, проводить осмотр полового члена и если у вас возникли подозрения по поводу здоровья данного органа, необходимо срочно обратиться к урологу.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Кавернит - симптомы и лечение":