Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Как вылечить ожоги?


Ожог

Для лечения в домашних условиях доступными считаются ожоги первой степени, характерными признаками которых есть боль, воспаление, покраснение кожи, некоторые ожоги второй степени, когда появляются ожоговые пузыри, другими словами химические поверхностные и бытовые термические повреждения кожи. Обширные ожоги второй степени и ожоги с образованием струпа лечатся только в больничных условиях.

Первой помощью в любом случае станет немедленное охлаждение поверхности ожога в течении пятнадцати минут под струей холодной воды. При незначительных ожогах поможет прежде всего применение отваров растений с дубящим и вяжущим действием. Обильное и быстрое смачивание поверхности дубящим отваром может предотвратить появление пузырей. Обожженную поверхность обрабатывают настойками таких трав: крапива, цветы календулы, бессмертник, корневище аира. Примочки с отварами или настоями трав делают три раза в день, не допускают высыхание и возможное прилипание к ранам повязки из марли. В интервалах между процедурами дают коже просохнуть.

Для ускорения и заживления повреждённой поверхности кожи в народной медицине широко используют мази, приготовленные из цветов зверобоя, семян шиповника, сока крапивы, плодов софоры, почек тополя, корня окопника. Готовят специальную жидкую мазь на смеси смальца и мёда, только на основе смальца (противомикробное и ранозаживляющее действие), на растительном масле. На востоке широко применяют ореховое масло (настойка зеленых грецких орехов в жидком оливковом или другом масле).

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Как вылечить ожоги?":

Маргоша

При небольших термических ожогах, необходимо, натереть на терке свежую картофелину. Положить её на поврежденную поверхность и закрепить бинтом. Так же можно отварить картофель в мундире , очистить , измельчить , смешать со сливками или сметаной. Полученную смесь положить на ожог , накрыть и перевязать бинтом. Делать повязки 2 - 4 раза в день по 30 - 40 минут.

Tatka

У нас в Сибири первое средство от ожогов - облепиховое масло. Раньше его варили все мамочки, а теперь можно купить и в аптеке.

yano4ka

Я пользуюсь при ожогах Эмаланом. Чаще всего при термических и солнечных. Прекрасное средство, очень быстро лечит!