Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Как удалить жировик?


Жировики являются распространенной проблемой. И для того, чтобы разрешить ее вы можете прибегнуть к хирургическому вмешательству. Посетите врача и проконсультируйтесь с ним о возможных последствиях. Особенно это важно, если речь идет об открытой области, например, о лице.

Жировики являются распространенной проблемой. И для того, чтобы разрешить ее вы можете прибегнуть к хирургическому вмешательству. Посетите врача и проконсультируйтесь с ним о возможных последствиях. Особенно это важно, если речь идет об открытой области, например, о лице.
Отметим, что избавиться от жировика можно и «народными средствами». При этом стопроцентной гарантии успеха вам не даст ни одно из них. К примеру, вы можете воспользоваться обыкновенной глиной, которая станет вытягивать жир. Однако самым верным способом, который может помочь вам и без посещения дерматолога или косметолога – это игра и спирт.
Перед тем, как приступить к «операции» в домашних условиях, вам потребуется тщательно продезинфицировать кожу вокруг жировика спиртом. Для этого вы можете воспользоваться ватным диском. Далее сделайте стерильной новой иголочкой прокол и начинайте выдавливать содержимое. Сразу стоит сказать о том, что процесс этот будет болезненным и длительным. Сколько он продлиться, зависит только от того, насколько велик сам жировик. После того, как все лишнее будет удалено, вам необходимо заново очистить кожу спиртом, далее – лучше всего смазать поврежденный участок кремом. Опасайтесь инфекции!
Отдельно стоит сказать о том, что удалить жировик за один раз у вас вряд ли получиться. После того, как он возникнет вновь, вам нужно будет повторить всю процедуру.
Кроме того, для борьбы с жировика можно порекомендовать медицинскую желчь и Димексид. Первой вам потребуется три столовые ложки, второго – одна. Добавьте в смесь пять столовых ложек прокипяченной воды, и прикладывайте полученный состав на область жировика один раз день на десять-пятнадцать минут.

Рекламные материалы:

Отзывы:

Очень полезная статья. Мне удаляли жировик хирургическим путем. Если бы наткнулась на вашу статью раньше, то попробовала бы и народные методы.

У моей тети раньше был жировик, но она его сама удалила тем же методом, что и описан в этой статье. Пришлось раза 3 эту операцию повторять, но зато не надо было к хирургу обращаться.

На мой взгляд, это довольно рискованно. У моего отца жировик, но этот метод я боюсь ему советовать, хоть он и боится хирургического вмешательства. У него жировик рядом с сонной артерией. Может, есть другие методы?

Интересные материалы
Медицинские статьи
Проктология Анальная трещина

Анальная трещина – это дефект стенок заднепроходного канала. Данное заболевание встречается очень часто, и среди болезней толстой кишки занимает третье место по обращению, после геморроя и колитов. Анальной тещиной чаще страдают женщины (около 65...

Наркология Борьба с алкоголизмом

Сегодня во всём мире алкоголизм считают тяжёлой болезнью, которой болеют как женщины так и мужчины, как молодое поколение так и взрослое. Основная причина алкоголизма- это физическая зависимость, из за которой у человека разрушается здоровье, а...

Инфекционные болезни Что такое токсоплазмоз?

Токсоплазмоз – это паразитарное заболевание свойственное и животным и людям, приводящее к очень тяжелым поражениям внутренних органов и нервной системы. Возбудителем является Toxoplasma gondii из отряда простейших.
Распространенность...

Народные методы лечения
Лечение кашля хвоей и медом.

«Шишкин мед» - очень полезный и эффективный напиток при лечении острого бронхита.
Для его приготовления необходимо молодые шишки сосны залить водой (400 – 500 мл) и довести до кипения. Затем добавить 1 ст. ложку меда и снова довести до...

Растение водокрас обыкновенный

При различных болезнях в народной медицине используют растение водокрас. Применяется водная настойка при поносах, белях, непроизвольно истечении спермы, для подавления повышенной половой возбужденности. Делают компрессы на больные места, для...

Эффективное лечение геморроя по рецепту знахарки

Налейте 2 литра воды в кастрюлю и доведите до кипения. Насыпьте как можно больше тысячелистника, а также листья и ветки грецкого ореха и на маленьком огне прокипятите минут 15. Вместо тысячелистника можно также использовать несколько горстей...

Консультации о заболевании
После травмы ноготь растёт некрасивый. Что делать? 1

Одноклассница моей дочери случайно прищемила себе палец дверью. В результате травмы ноготь сначала почернел, потом, по мере роста, сошёл, но на его месте теперь растет некрасивый - у него неровная бугристая поверхность. Это же девочка, маникюр...

Какие продукты полезны для красоты кожи? 9

В последнее время заметно ухудшилось состояние кожи. Появилась сухость, проступают морщинки, прыщи. Конечно, я пользуюсь хорошей косметикой, но ведь нужно помочь коже и изнутри. Какие продукты полезны для красоты кожи?

Для чего используют герань? 4

Выращивая герань, даже не задумывалась о том, что это лекарственное растение. Но чем, кроме фитонцидных свойств своих листьев, может помочь герань, при каких болезнях и как ее использовать?