Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Как спастись от жаркой погоды


Головокружение

Летний период проходит болезненно для людей, не переносящих жару, у которых случается потеря сознания или головокружение из-за солнечного воздействия на организм. Если знать несколько простых правил пребывания на солнце, то можно обезопасить себя не только от жары, но даже и от инсульта и инфаркта в летнюю знойную погоду.

Первое – это обязательно пользоваться головными уборами с широкими полями, чтобы они не только защищали голову, но лицо и шея также должны быть в тени. Обязательно использовать крем с надписью «SPF от 20 и более» - это означает, что крем будет защищать вас от ультрафиолетовых лучей. Но и также должна на солнцезащитной мази быть надпись «PPD», которая обозначает, что крем поможет вам защитить свою кожу от воздействия солнечных лучей, которые ускоряют процесс старения и снизить возникновение у вас рака кожи.

Второе – пить два - три литра воды в жаркую погоду, ведь, как известно, человек состоит на 70% из воды. Также вода нужна практически во всех процессах нашего организма, даже для транспортировки крови по сосудам, поэтому чтобы у вас не сгущалась кровь, а в следствии не появился тромб, который приводит к инфарктам и инсультам, вам требуется пить в течение дня простую, негазированную, несладкую воду. Чай, кофе, напитки и супы организм принимает как пищу.

Третье. Если вы стоите в очереди, рядом нет кондиционера или вентилятора, стоите на ногах, негде присесть, и начинает кружиться голова, не впадайте в панику. Это все от того, что сосуды летом расширены и им требуется больше жидкости для нормального функционирования. Та кровь и жидкость, которая требуется для головного мозга, переходит в те сосуды, которые слишком расширены, поэтому вам следует
приложить лед
к самым большим лимфатическим сосудам человека, а это паховая зона, область подмышечной впадины и область лимфатических узлов шеи. Если нет рядом льда, покупайте мороженое и не надо его прикладывать к голове, тем самым, думая, что вы остужаете себя, а только на те лимфатические сосуды, которые перечислены выше. Холод поможет их сузить, тем самым кровь перейдет в головной мозг и головокружение пройдет.

Не стоит также махать на себя веером , так вы не остынете, ведь при взмахе затрачивается энергия и работают мышцы, что приводит к обильному потению, и вы тем самым будете потеть еще более чем, не махав на себя.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Как спастись от жаркой погоды":

natalishoklova

Я тоже плохо переношу жару хотя я молодая, но еще с детства у меня на жаре кружилась голова, я стараюсь рано просыпаться и делать дела до наступления жары.

Laima

Веер в жаркую погоду - это мое спасение, уже лет десять не представляю себя без этого предмета. И еще балончик термальной воды, но пить воду в предложенных количествах могут безъбоязненно далеко не все.

stepanov123

Самое главное в жару не употреблять алкоголь, особенно пиво, которым некоторые люди пытаются утолить жажду.

Dia155

Если я дома, то мне помогает принятие несколько раз прохладного душа. Очень часто могу не вытираца. Лицо , руки и шею часто опрыскиваю термальной водой.

antonella

Важно в жару не выходить из дома без воды, а если Вы дома то можно взять хлопковый носовой платочек, намочить его и положить себе на шею, это очень помогает.

инна12

В жаркую погоду надо пить больше жидкости, очень хорошо пить зеленый чай - он нормализует давление и хорошо утоляет жажду.

Алекс232324

Если вы плохо переносите жару , то вам необходимо принимать холодный душ несколько раз в день.Перед тем , как ложытся спать , можно немного смочить водой наволку подушки , чтоб легше было заснуть.

Hugoboss2

Согласен с Laima. Если по близости нет кондиционера, то вам поможет веер. Впервые в этом году ездил по путевке в Турцию. И первые четыре часа после приземления самолета у меня было затрудненное дыхание. Как будто не хватает кислорода. Мой организм не привык к такой температуре. А учитывая, что я человек северный, для меня больше 35 градусов переноситься трудно. Поэтому пока меня не заселили в номер с кондиционером, я махал тетрадкой. За время отдыха, у нас даже двоих туристов увезли на скорой.

opavlovna180160

Я тоже плохо переношу жару. Все дела стараюсь сделать с утра. А после этого включаю вентилятор и ставлю рядом таз с холодной водой. При этом охлаждается помещение и воздух становится влажнее!

ribkasx

У нас этим летом жара стояла два месяца, сейчас пока идет спад, а потом еще жару обещают.
Мне помогает, если я ничего не ем днем, только вечером, и то немного.
Сильно потеешь, приходится чаще принимать душ.