Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Как сохранить зрение


К помощи медицины мы прибегаем, когда столкнулись с проблемой. И не задумываемся о том, что современная наука может предотвратить ее!

К примеру, когда у вас ухудшилось зрение, вы начинаете носить контактные линзы или же очки. Но ученым сегодня известно, как можно сохранить здоровые глаза в условиях существующих зрительных нагрузок. Или, в случае когда проблема со зрением уже возникла, – как остановить ее развитие. Для этого следует обеспечить вашим глазам правильное питание.

Глаз – это сложный орган, в котором протекает много биохимических реакций, благодаря чему вы можете видеть. В ходе таких реакций все время расходуются витамины, разные минералы и другие вещества.

Особенно глазам нужны лютеин и антоцианы черники. Антоцианы черники помогают улучшать кровоснабжение глаз, ускорять восстановление зрения после нагрузок, снижать риск развития разного рода дистрофии сетчатки. А лютеин как «солнечные очки», защищают глаза от ультрафиолетового излучения, предотвращают помутнение хрусталика и повреждение сетчатки.

Источник антоцианов - ягоды черники, а источник лютеина – овощи и фрукты (тыква, хурма и шпинат). Мы не всегда включаем их в рацион в необходимом для глаз количестве. Минимальной порцией лютеина, которая необходима глазам, составит 2 мг, а антоцианов - не менее 10 мг в сутки.

Российскими учеными разработаны такие препараты как Фокус и Фокус Форте, содержащие в необходимом количестве самые важные для здоровья наших глаз вещества (лютеин, антоцианы черники и другие кароти-ноиды, минералы и витамины) улучшающие основные зрительные функции. Фокус способен предотвращать развитие дистрофии сетчатки и полезен людям пожилого возраста. А Фокус Форте призван снижать утомляемость глаз и содействует профилактике близорукости, например, при работе за ПК. Фокус и Фокус Форте сохраняют здоровье ваших глаз.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Как сохранить зрение":

poceidon

Уход за глазами должен быть постоянным, это как уход за зубами, только вот зубы, мы чистим ежедневно, а глаза остаются незаслуженно забытыми.

Ирина А

Ваша статья, как напоминание. Ведь действительно, о глазах мы вспоминаем только тогда, когда проблема уже появилась. В моей семье есть золотое правило: лето – поедай чернику! А вот в зимний период немного сложнее. Подобрать медицинский препарат, который действительно поможет довольно сложно. Пожалуй, попробуем предложенные вашим сайтом Фокус и Фокус Форте.

Tris

Применяю данные препараты вместе с с зарядкой для глаз, раньше глаза сильно слезились в дополнение к плохому зрению, а теперь я вижу значительное его улучшение и снижение слезливости глаз.

элис

Судя по названию, Фокус Форте - просто сильнее чем Фокус, а по Вашей аннотации на эти препараты - у них разное назначение. Тогда получается их можно принимать одновременно? Хотелось бы уточнить - что все-таки лучше принимать пожилым людям, проводящим много времени за ПК?

Moriso

Это реклама? Пью только черника форте и вполне счастлива. Я думала, сейчас расскажут про какие - нибудь травы или соки для зрения, а тут про фокус пишут.

Samvai

Хорошее средство для улучшения зрения - ромашка. Одну чайную ложку залить стаканом кипятка. Через два часа процедить и можно полоскать или закапывать в глаза, 1 - 3 раза в день. Хорошо помогает когда глаза слезятся.