Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Как повысить уровень гемоглобина


Анемии (малокровие)

Чтобы увеличить количество гемоглобина в крови, рекомендуется употреблять продукты, содержащие высокую концентрацию железа: репа, капуста, печень, морская капуста, зелень. Также полезно пить гранатовый, яблочный, сливовый и абрикосовый соки.

Для поддержания уровня гемоглобина в норме нужно ежедневно съедать две столовые ложки жидкого натурального меда. Если этот продукт провоцирует аллергические реакции, его можно заменить апельсинами и бананами. Они улучшают обмен веществ и ускоряют усвоение организмом железа, тем самым стимулируя повышение уровня гемоглобина в крови.

Гречка, благодаря содержащейся в ней фолиевой кислоте, улучшает синтез гемоглобина. Эффективнее использовать гречневый порошок. Крупу нужно обжарить в сковороде, измельчить в кофемолке или растолочь в ступке. Принимать ежедневно 4 раза по 3 столовые ложки.

Хорошо повышает гемоглобин сок из морковки и свеклы. Смешать пол стакана морковного сока со стаканом свекольного. Пить по сто грамм два раза за день. Свекольный сок нельзя использовать при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Его можно заменить молоком. В этом случае нужно смешать пол стакана морковного сока с половиной стакана молока. Принимать так же.

В народной медицине есть еще один эффективный рецепт для увеличения количества гемоглобина. Четыре плотных листика алоэ и крупный лимон перекрутить на мясорубке или мелко порубить ножом. Добавить полученную кашицу в стакан жидкого меда и тщательно размешать. Ежедневно принимать по столовой ложке три раза в день.

Хорошо повышает гемоглобин травяной настой из крапивы, одуванчика и тысячелистника. В литре кипятка настоять две столовые ложки смеси трав, остудить и отцедить осадок. Пить по пятьдесят грамм четыре раза в день.

Отзывы:

Очень хороший способ поднятие гемоглобина -гранат- небольшими дозами несколько дней, или если нет - гранатовый сок (только хорошего качества). И результат не заставит себя ждать.

Для поднятия гемоглобина я смешиваю перемолотые курагу , изюм , грецкие орехи и лимон с медом , принимаю по чайной ложке 3 раза в день , испробовала на себе неоднократно . Ещё , почаще нужно гулять на свежем воздухе , хорошо проветривать помещения .

Для повышения уровня гемоглобина, нужно употреблять в пищу говядину или еще лучше, телятину, и вообще диетическое мясо: кролик, лосятина, перепел, благотворно оказывает влияние, на повышение уровня гемоглобина.

Здравствуйте! Из собственного опыта знаю, что если есть много творога, печенки, сок граната, есть рыбу, то будет повышаться гемоглобин. Сейчас в наших аптеках продают гемотогены, они очень повышают гемоглобин.

Здравствуйте! Раньше я тоже не знала, что обычный варенный бурак очень хорошо поднимает гемоглобин. Я делаю из него икру и намазываю на хлеб. У моего ребенка был низкий гемоглобин, а кушали бурак и он поднялся до 138.

Огромное спасибо за такую подробную и развернутую информацию. Потому что раньше думал что всего лишь виноградный и гранатовый сок, печень и творог нужно кушать чтоб повысить уровень гемоглобина, но оказывается все намного проще и очень многие продукты могут повысить этот важный элемент в крови.

Из статьи почерпнул много полезной информации. Оказывается, не только печень, гранаты и морковка повышают гемоглобин, даже гречка способствует этому. Люди с пониженным гемоглобином в крови имеют низкую трудоспособность, сонные, склонны к апатии и депрессиям, поэтому нужно стараться употреблять в пищу как можно больше продуктов, которые повышают такой значительный элемент в крови.

Орехи, шоколад, яйца (желток) и каша из пшеничной крупы хорошо поднимают уровень гемоглобина. Но самое главное помнить, что железо вытесняется кальцием и наоборот, т.е. мешают усвоению друг другу. Я смогла поднять свой гемоглобин только после соблюдения временного правила употребления продуктов. Правило простое: всё, что содержит железо употребляем до 16.00, а кальций хорошо усваивается после 15.00. Таким образом, на завтрак: каша гречневая или пшеничная с гранатовым соком (в чистом виде нельзя гранатовый сок, его разводят в пропорции 1/3 с водой). А всё молочное употребляем после 15.00.