Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Как похудеть "вкусно". Медовая диета


Принято считать, что сладкое способствует набору веса, поэтому, стремясь похудеть, люди, зачастую отказывают себе в сладком, в том числе и в мёде, не предполагая, что именно этот продукт способен помочь избавиться от лишнего веса.

Издавна мёду приписывались свойства сохранять бодрость и продлевать молодость. А если ваша цель - распрощаться с несколькими лишними килограммами, попробуйте медовую диету. Это весьма приятный и полезный для организма способ.

Начните утро со стакана тёплой воды, в которой растворите пару чайных ложечек жидкого мёда и столовую ложку яблочного уксуса. Позавтракать можно по прошествии получаса, желательно кашами на воде, овощами или фруктами.

Любой привычный овощной салат: огурцы с помидорами, капуста с морковью, отварная свёкла с изюмом, заправляйте не подсолнечным маслом, а соком лимона и 2-мя ложками мёда на двухсотграммовую порцию овощей. Мёд сделает блюдо очень сытным, поэтому вам вряд ли захочется съесть лишнего после такого салата.

Из напитков, способствующих похудению, главная роль отводится свекольному квасу с мёдом. Приготовить его несложно. 3 свежих столовых свёклы среднего размера нарежьте кружочками, поместите в трёхлитровую банку и залейте хлебным квасом домашнего приготовления. Оставьте настаиваться на одни сутки. Добавьте в готовый напиток 60 граммов мёда и пейте в течение дня столько, сколько захочется.
Содержащиеся в квасе микроэлементы ускоряют обмен веществ в организме, способствуя сжиганию жиров.

Употребляя квас, вы попутно «протестируете» свои почки. Если после его употребления моча изменяет цвет (на красный либо бордовый), это говорит о значительной зашлакованности почек.

Избежать при похудении обвислой кожи, поможет медовый массаж, который необходимо проводить через день: всего 10 процедур!

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Как похудеть "вкусно". Медовая диета":

oninec

Спасибо за консультацию. Я так понял, что за место обычного утреннего завтрака, с помощью меда и воды, можно сразу хорошо и полезно насытится поправить свое здоровье. Я любитель кофе и чая у меня к вам сразу вопросы:
Можно ли за место воды применять эти напитки ?
И будет ли от этого польза организму?

Alisha

Вода с мёдом и яблочным уксусом используется один раз в день - с утра. Делается это с целью насыщения организма микроэлементами и витаминами в изобилии присутствующими в напитке. Питьё медово-уксусной смеси и свекольного кваса не исключает употребление обычной качественной отфильтрованной воды, которая ежедневно должна присутствовать в рационе.