Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Как отбелить эмаль в домашних условиях?


Сегодня для отбеливания зубов используются многие народные средства. И одно из самых распространенных – это пищевая сода. Почему желающие иметь белоснежную улыбку выбирают именно ее? Прежде всего, потому, что она, как говорят стоматологи, совершенно безопасна для эмали. Применять ее вы можете также как и зубную пасту, дважды в день. Для того, чтобы добиться видимых результатов вам стоит использовать соду регулярно.

Еще одно народное средство – это перекись водорода. Однако в отличие от соды, ее безопасность не так высока. Если вы не будете соблюдать осторожность, то получите жжение в деснах и прочие неприятные ощущения. Кроме того, вы можете совершенно испортить эмаль зубов, просто разрушив ее химической реакцией. Если вы все-таки хотите добиться белоснежной улыбки именно таким образом, то проконсультируйтесь с врачом-стоматологом! Популярность перекиси водорода, как отбеливающего средства, объясняется тем, что видимые результаты появляются уже после восьми - десяти дней. Применять ее очень просто – вы можете либо полоскать рот составом, либо же окунать в него тампон и проводить им по зубам.

Если вас интересует безопасное отбеливание зубов в домашних условиях, то обратите внимание на клубнику и землянику. Эти ягоды имеют в своем составе специальные вещества, которые способны сделать эмаль белее. Давите ягоды и наносите их на зубы! Естественно, что и простое поедание клубники и земляники способно дать тот же эффект. Это не только доступное, но и весьма приятное народное средство!

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Как отбелить эмаль в домашних условиях? ":

Sattirr

Да, сода и клубника с земляникой — известные способы. Про перекись слышу в первый раз и вообще удивлен, что кто-то готов рисковать здоровьем зубов ради внешней красоты. Это же не волосы, которые состриг и отрастил заново.
Вообще цвет зубов и их здоровье в целом сопряжен со здоровьем ЖКТ, так что если хочется действительно белых зубов, сначала наведите порядок внутри, а потом — снаружи.