Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Как лечить псориаз?


Псориаз

Псориаз является достаточно распространенным хроническим заболеванием. Для его лечения применяется множество лекарственных трав. Рассмотрим самые распространенные и действенные рецепты приготовления настоев, мазей и отваров.

И первый из них – это настой репешки. Отметим, что эта трава способна помочь не только при псориазе. Но и при заболеваниях желчного пузыря, печени и желудочно-кишечного тракта. Для приготовления лечебного состава вам понадобится залить кипятком одну ложку травы. Оставьте настой на час, после чего процедите и добавьте еще кипятка. Принимать необходимо три-четыре раза ежедневно до еды.
Корни лабазника также являются отличным способом борьбы с псориазом. Разотрите их в порошок и смешайте с вазелином или маслом (половина стакана). Доведите до кипения, перемешивая время от времени и остудите. Хранить приготовленную мазь необходимо в холодильнике или другом прохладном месте. Помните о том, что при длительном хранении состав теряет свои лечебные свойства, поэтому лучше всего используйте его сразу. Нанесите на пятна и оставьте на пару часов.
Репчатый лук – это самый верный и доступный помощник в борьбе с псориазом. Пропустите его через мясорубку или разотрите вилкой в кашу. Приготовленную смесь наносят на тело - на пораженные участки кожи больного. Смывать состав лучше всего настоем чистотела.
Напоследок хотелось бы сказать о том, то при серьезных проблемах с псориазом обращение к врачу просто необходимо. Больше бывайте на солнце, избегайте стрессов и старайтесь включить в свой ежедневный рацион фрукты и овощи.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Как лечить псориаз? ":

sveen

Больные места нужно хорошенько обработать ваткой, смоченной спиртом, и смазывать соком грыжника гладкого.

sveen

В мае-июне наберите чертополоха, промойте, просушите и пропустите через мясорубку. Отжатым соком смочите больные места.

mumek

как-то достал этот псориаз, и я тогда отказался от назначенных мне лекарств, занялся самолечением. оно заключалось поначалу в использовании скинкапа. удивительно, но он принес пользы больше, чем все лекарства до этого, основными среди которых были гормональные крема. в итоге - ремиссия уже два года, для поддержания кожи в здоровом виде стал заниматься спортом и отказался от всего вредного. после тех гормональных кремов некоторое время были нарушения эрекции, но постепенно все вернулось в норму, после их отмены, хотя очень неприятно было узнать, что так расхваливаемые врачом препараты имеют такую страшную "побочку".