Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Как лечить энтеробиоз


Энтеробиоз

Заражение острицами, а по научному энтеробиоз довольно распространенное заболевание. Этот вид кишечных гельминтов знает наверное каждый родитель. Острицы живут в слепой кишке или аппендиксе человека, но они не вызывают собой никаких болезненных ощущений, поэтому их достаточно сложно сразу выявить. Острицы чаще всего встречаются у детей дошкольного возраста, но и у взрослых они бывают.
Симптомы энтеробиоза это сильный зуд в заднем проходе, заставляющий чесать это место. Зуд чаще всего проявляется ближе к вечеру или ночью, заметив это вы должны принять соответствующие меры. Чтобы врач мог поставить диагноз ему нужно сделать соскоб, а потом исследовать его под микроскопом.
Давайте сейчас поговорим о лечении данного заболевания. Для лечения подойдут такие препараты первиния памоатом, вермоксом, пирантелом или пиперазином. Только желательно будет сделать 2 курса в течении месяца, чтобы воздействовать еще и на тех паразитов, которые попали в кишечник еще до начала лечения. Еще для лечения ребенку нужно будет одеть плотные трусы, чтобы предотвратить расчесывания заднего прохода и загрязнения рук, чтобы заболевания дальше не развивалось.
Профилактика данного заболевания достаточно проста. Самое главное соблюдение правил личной гигиены и своевременной дегельминтизации. Конечно если ребенок ходит в садик или школу, то необходимо лечение детей и всего персонала, чтобы не была рецидива болезни. Каждый родитель должен знать, что при поступлении в детское учебное учреждение необходимо сдать анализ соскоба на наличие яиц остриц.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Как лечить энтеробиоз":

KasSandra

У моего малыша заметила острицы, сразу купила Вормил. И все моментально прошло, без последствий и побочных эффектов! Пришлось и всей семье пропить, купила препарат дешевле - пирантел! Слышала, что чеснок хорошо помогает от остриц!

s-vetka

Я дочку лечила пирантелом. А теперь делаю профиллактику с помощью чесночного молока и лукового настоя.