Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я Симптомы болезней Растения и травы


как лечить анемию?


Анемии (малокровие)

Что такое анемия?
Анемия (Малокровие) — это состояние организма, при котором резко сокращается количество красных телец и красного красящего вещества в крови. Это заболевание вызывается либо потерей крови вследствие геморроя, либо расстройством функции костного мозга (как результат травмы или болезни), где производятся красные кровяные клетки. (Причинами уменьшения количества эритроцитов и гемоглобина в крови могут быть кровопотери, недостаток в организме железа, витамина В12 и фолиевой кислоты, преждевременное и ускоренное разрушение эритроцитов в кровеносном pуcлe или клетках селезенки и лимфатических узлов, повышенная чувствительность к некоторым лекарственным веществам и др. Проявления анемии зависят от ее выраженности и характера основного заболевания. Обычно наблюдаются слабость, утомляемость, одышка при физическом напряжении, головокружение, бледность кожи и видимых слизистых оболочек, сердцебиение, тахикардия).
Рецепты народной медицины применяемые при анемии:
1. Натереть на терке отдельно морковь, свеклу, редьку. Отжать сок от корнеплодов, слить в темный бутыль в равных количествах. Бутыль обмазать тестом, но так, чтобы он не был плотно закупорен и жидкость могла выпариться из нее. Поставить бутыль в духовку на 3 часа томления, на малый газ. Принимать по одной столовой ложке 3 раза в день до еды. Курс лечения 3 месяца. Это радикальное средство от малокровия.

2. Взять 400 гр. свиного, нутряного, несоленого жира, 6 больших антоновских зеленых яблок. Яблоки мелко нарезать и положить в сало. Хорошо перемешать и поставить в духовку для томления, на небольшой огонь. Пока сало томится, сделать следующее: взять 12 яичных желтков и растереть их до бела со стаканом сахарного песка. Туда же натереть на мелкой терке 400 гр. шоколада (4 плитки высших сортов). Когда сало с яблоками перетопиться хорошо перемешать, дать смеси остынуть. Полученный продукт намазать на хлеб принимать 3-4 раза в день с каждой едой и обязательно запивать теплым, почти горячим молоком. Действие хорошее. Человек избавляется от малокровия, туберкулеза и мн. др. заболеваний, заметно прибавляет в весе, улучшается самочувствие, укрепляются легкие, проходит истощение.

3. Зверобой - 3 столовые ложки; крапива глухая - 2 столовые ложки; яснотка цветы - 2 столовые ложки; ежевика, лист -2 столовые ложки. Все измельчить, хорошо смешать залить 3 стаканами кипятка. Настоять укутав 3 часа, процедить. Принимать по одному стакану 3 раза в день, горячим. Применяется при малокровии.

4. Шиповник, плоды. 5 столовых ложек измельченных плодов на 1 литр воды. Кипятить 10 минут. Укутать на ночь. Пить как чай в любое время суток с чем угодно. Прекрасно очищает кровеносную систему, улучшает обмен веществ. Настой богат витамином "с" и применяется при малокровии, цинге, болезнях почек и мочевого пузыря, больной печени, как тонизирующее средство.

5. Морковь. Ежедневно утром, натощак съедать 100 гр. тертой моркови со сметаной или растительным маслом. Применяется при анемии.

6. Арбуз используется в диетотерапии без ограничения при анемии, диабете и др. заболеваниях.

7. Мед, лучше темного цвета, является хорошим средством против анемии различных степеней. Доказано, что чем темнее мед, тем он богаче минеральными веществами, усиливающими его целебные свойства. При данном недуге назначают по 40-60 г меда 3-4 раза в день, лучше до еды и в смеси с 1:2 козьим молоком.

8. Многие русские знахари придерживаются мнения, что чеснок - лучшее средство от малокровия, однако не всякий может его есть. Предлагается очистить 300 г чеснока. Залить литром чистого спирта и настаивать 3 недели. Доза: 20 капель настойки в полстакане молока 3 раза в день. Однако настойка чеснока считается более слабым средством, чем сам чеснок.

9. Настой плодов рябины употребляют как поливитаминное средство при истощении и малокровии. 2 чайные ложки плодов залить 2 стаканами кипятка, настоять 1 час, добавить сахар по вкусу и выпить за 3-4 приема в течение дня.

10. Когда созреют ядра лещины, размелите их и смешайте с медом. Эту смесь употребляют при малокровии.

11. При малокровии (анемии) берут в равных количествах лимона, кураги, грецких орехов, изюма, чернослива, клюквы. Измельчить, залить медом. На литровую банку смеси потребуется 200 г меда.

12. При малокровии пить 1/2 стакана свежего рисового отвара без соли перед едой.

загрузка...
Темы статьи: Что такое анемия? Рецепты народной медицины применяемые при анемии.

как лечить анемию?

Прежде чем начинать лечить

Прежде чем начинать лечить анемию народными средствами, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом и сдать анализы. Бывают разные виды анемии, и для каждого - свое лечение. Тем более, что в первую очередь нужно лечить общее системное заболевание, признаком которого и является анемия.

Когда доченьке был годик, нам

Когда доченьке был годик, нам поставили диагноз анемия. Конечно, сразу шок, но врач сказала, что не страшно и можно легко вылечить. Пришлось малышке есть так нелюбимые печенку и отварную рыбу. Был назначен препарат железа. Через месяц все нормализовалось.

Лечение анемии

Безусловно, при анемии контролировать ваше состояние должен врач. В рацион рекомендуется включить: вареную свеклу, яблоки, сок граната, грецкие орехи, зелень петрушки. Из ягод показаны свежая земляника и плоды кизила. Очень полезны щи из молодой крапивы.

Отвар овса с молоком и медом

Отвар овса с молоком и медом так же поможет при малокровии. Нужно взять 1 стакан овса (овсяной крупы) на пять стаканов воды и выварить до густоты жидкого киселя. Процедить и влить в отвар 2 стакана молока, в полученную жидкость добавить 4 чайных ложки меда по вкусу и еще раз прокипятить. Получившийся калорийный и в то же время приятный напиток употреблять в теплом виде в течении дня 2-3 раза.

При анемии полезно есть

При анемии полезно есть тёртую сырую свеклу, приправленную соком лимона, гречневую кашу, печень трески и красную икру. Их надо есть на протяжении длительного времени, потому что усваевается лишь часть полезных веществ из этих богатых железом продуктов.

Интересные материалы

Косметология Все о куперозе!

Купероз – это такое состояние кожи лица, при котором появляются покраснение кожи и звездочки. Чаще всего это может беспокоить обладательниц чувствительной кожи. В жаркую,...

Кожные болезни (дерматология) Подорожник против комариных укусов

Как правило, последствия комариных укусов сопровождаются зудом кожи и покраснением. И не всегда под рукой оказывается средство, которое сможет предотвратить неприятные ощущения...

Гастроэнтерология Лечение гастрита в домашних условиях

В нашем 21 веке с каждым днем все больше людей приобретают такое заболевание, как гастрит. И это не удивительно, ведь мы постоянно на работе перекусываем в сухомятку, часто...

Правильный рацион при сахарном диабете.

Поделюсь списком продуктов, которые можно употреблять в рационе, в случае сахарного диабета. Что Можно? Из мясного и рыбного можно: отварное, тушенное мясо, рыба, холодец,...

мята против бронхита

Что ещё можно сказать об этом растении? Приятный запах мяты знаком почти каждому из нас с детства. Её культивируют на севере Украины, в Белоруссии, в средней полосе России. На...

Лечение насморка каланхоэ

Этот рецепт очень помогает при насморке как у деток,так и у взрослых.Срываем листик у комнатного цветка каланхоэ(можно алоэ),моем,выжимаем из него сок,затем сок разбавляем...

Почему появляются заусенцы? 3

У ребенка на пальцах возле ногтей много заусенцев. Я замечала, что не у всех детей есть такая проблема. Почему появляются заусенцы? Это недостаток витаминов или просто...

Как избавится от шершавых пяток? 6

У мужа очень сильно шершавые пятки, даже есть небольшие трещины. Как можно от этого избавится в домашних условиях и предотвратить повторное возникновение?

Как остановить рост фибромиомы матки? 0

Проконсультируйте, пожалуйста, можно ли предотвратить рост фибромиомы матки с помощью средств народной медицины и трав?