Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я Симптомы болезней Растения и травы


как лечить анемию?


Анемии (малокровие)

Что такое анемия?
Анемия (Малокровие) — это состояние организма, при котором резко сокращается количество красных телец и красного красящего вещества в крови. Это заболевание вызывается либо потерей крови вследствие геморроя, либо расстройством функции костного мозга (как результат травмы или болезни), где производятся красные кровяные клетки. (Причинами уменьшения количества эритроцитов и гемоглобина в крови могут быть кровопотери, недостаток в организме железа, витамина В12 и фолиевой кислоты, преждевременное и ускоренное разрушение эритроцитов в кровеносном pуcлe или клетках селезенки и лимфатических узлов, повышенная чувствительность к некоторым лекарственным веществам и др. Проявления анемии зависят от ее выраженности и характера основного заболевания. Обычно наблюдаются слабость, утомляемость, одышка при физическом напряжении, головокружение, бледность кожи и видимых слизистых оболочек, сердцебиение, тахикардия).
Рецепты народной медицины применяемые при анемии:
1. Натереть на терке отдельно морковь, свеклу, редьку. Отжать сок от корнеплодов, слить в темный бутыль в равных количествах. Бутыль обмазать тестом, но так, чтобы он не был плотно закупорен и жидкость могла выпариться из нее. Поставить бутыль в духовку на 3 часа томления, на малый газ. Принимать по одной столовой ложке 3 раза в день до еды. Курс лечения 3 месяца. Это радикальное средство от малокровия.

2. Взять 400 гр. свиного, нутряного, несоленого жира, 6 больших антоновских зеленых яблок. Яблоки мелко нарезать и положить в сало. Хорошо перемешать и поставить в духовку для томления, на небольшой огонь. Пока сало томится, сделать следующее: взять 12 яичных желтков и растереть их до бела со стаканом сахарного песка. Туда же натереть на мелкой терке 400 гр. шоколада (4 плитки высших сортов). Когда сало с яблоками перетопиться хорошо перемешать, дать смеси остынуть. Полученный продукт намазать на хлеб принимать 3-4 раза в день с каждой едой и обязательно запивать теплым, почти горячим молоком. Действие хорошее. Человек избавляется от малокровия, туберкулеза и мн. др. заболеваний, заметно прибавляет в весе, улучшается самочувствие, укрепляются легкие, проходит истощение.

3. Зверобой - 3 столовые ложки; крапива глухая - 2 столовые ложки; яснотка цветы - 2 столовые ложки; ежевика, лист -2 столовые ложки. Все измельчить, хорошо смешать залить 3 стаканами кипятка. Настоять укутав 3 часа, процедить. Принимать по одному стакану 3 раза в день, горячим. Применяется при малокровии.

4. Шиповник, плоды. 5 столовых ложек измельченных плодов на 1 литр воды. Кипятить 10 минут. Укутать на ночь. Пить как чай в любое время суток с чем угодно. Прекрасно очищает кровеносную систему, улучшает обмен веществ. Настой богат витамином "с" и применяется при малокровии, цинге, болезнях почек и мочевого пузыря, больной печени, как тонизирующее средство.

5. Морковь. Ежедневно утром, натощак съедать 100 гр. тертой моркови со сметаной или растительным маслом. Применяется при анемии.

6. Арбуз используется в диетотерапии без ограничения при анемии, диабете и др. заболеваниях.

7. Мед, лучше темного цвета, является хорошим средством против анемии различных степеней. Доказано, что чем темнее мед, тем он богаче минеральными веществами, усиливающими его целебные свойства. При данном недуге назначают по 40-60 г меда 3-4 раза в день, лучше до еды и в смеси с 1:2 козьим молоком.

8. Многие русские знахари придерживаются мнения, что чеснок - лучшее средство от малокровия, однако не всякий может его есть. Предлагается очистить 300 г чеснока. Залить литром чистого спирта и настаивать 3 недели. Доза: 20 капель настойки в полстакане молока 3 раза в день. Однако настойка чеснока считается более слабым средством, чем сам чеснок.

9. Настой плодов рябины употребляют как поливитаминное средство при истощении и малокровии. 2 чайные ложки плодов залить 2 стаканами кипятка, настоять 1 час, добавить сахар по вкусу и выпить за 3-4 приема в течение дня.

10. Когда созреют ядра лещины, размелите их и смешайте с медом. Эту смесь употребляют при малокровии.

11. При малокровии (анемии) берут в равных количествах лимона, кураги, грецких орехов, изюма, чернослива, клюквы. Измельчить, залить медом. На литровую банку смеси потребуется 200 г меда.

12. При малокровии пить 1/2 стакана свежего рисового отвара без соли перед едой.

загрузка...
Темы статьи: Что такое анемия? Рецепты народной медицины применяемые при анемии.

как лечить анемию?

Прежде чем начинать лечить

Прежде чем начинать лечить анемию народными средствами, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом и сдать анализы. Бывают разные виды анемии, и для каждого - свое лечение. Тем более, что в первую очередь нужно лечить общее системное заболевание, признаком которого и является анемия.

Когда доченьке был годик, нам

Когда доченьке был годик, нам поставили диагноз анемия. Конечно, сразу шок, но врач сказала, что не страшно и можно легко вылечить. Пришлось малышке есть так нелюбимые печенку и отварную рыбу. Был назначен препарат железа. Через месяц все нормализовалось.

Лечение анемии

Безусловно, при анемии контролировать ваше состояние должен врач. В рацион рекомендуется включить: вареную свеклу, яблоки, сок граната, грецкие орехи, зелень петрушки. Из ягод показаны свежая земляника и плоды кизила. Очень полезны щи из молодой крапивы.

Отвар овса с молоком и медом

Отвар овса с молоком и медом так же поможет при малокровии. Нужно взять 1 стакан овса (овсяной крупы) на пять стаканов воды и выварить до густоты жидкого киселя. Процедить и влить в отвар 2 стакана молока, в полученную жидкость добавить 4 чайных ложки меда по вкусу и еще раз прокипятить. Получившийся калорийный и в то же время приятный напиток употреблять в теплом виде в течении дня 2-3 раза.

При анемии полезно есть

При анемии полезно есть тёртую сырую свеклу, приправленную соком лимона, гречневую кашу, печень трески и красную икру. Их надо есть на протяжении длительного времени, потому что усваевается лишь часть полезных веществ из этих богатых железом продуктов.

Интересные материалы

Диетология Правильная пища согревает!

Для того чтобы не мерзнуть в морозные дни, необходимо не только потеплее одеваться, но и правильно питаться. Об этом говорят как врачи-ортодоксы, так и сторонники восточной...

Инфекционные болезни Грипп: симптомы и лечение

Наверное, нет людей, которые ни разу в жизни не болели гриппом. Это связано с тем, что грипп - одна из самых распространенных вирусных инфекций, эпидемии гриппа врачи объявляют...

Педиатрия Лечение стоматита у детей

Стоматит достаточно распространенное заболевание у малышей. Проявления заболевания могут быть различны - от небольшого покраснения отдельных участков слизистой оболочки рта до...

Луковая шелуха при фурункулезе

Лук-постоянный гость нашего стола. О его пользе знают практически все. А вот о луковой шелухе не многие. Луковая шелуха обладает целебным дерматологическим и косметическим...

Помочь усталым глазам.

Все мы очень долго работаем за компьютером и вообще любим телевизор посмотреть. От этого глаза краснеют и болят. Также этому способствует стресс, которого тоже хватает. Хочу...

Коктейль, повышающий иммунитет

Моя мама родилась в Сибири, ее отец работал егерем, лекарств у него отродясь не было, лечился только природными средствами. Дедушка знал в лесу каждую травинку, практически...

Как справится с детскими страхами? 3

Последнее время дочь стала всего боятся. Боится оставаться одна в комнате, боится спать одна. Как можно преодолеть все эти детские страхи?

medrol | Medrol Online With No Prescriptin Or Membership 0


In case you acquire more...

Можно заниматься активными видами спорта при аритмии? 4

Моей подруге, молодой ещё женщине 35 лет, поставили диагноз - аритмия и запретили заниматься активными видами спорта. Прошло четыре месяца и она стала плохо себя чувствовать -...