Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Как лечить аллергический ринит?


Аллергический насморк – это проблема, которая особенно актуальна в весеннее и летнее время. При этом у некоторых людей подобный ринит может наблюдаться и круглый год. Как справиться с болезнью? Врачи рекомендуют принимать определенные лекарственные препараты, большинство из которых относится к группе гормональных.

Аллергический насморк – это проблема, которая особенно актуальна в весеннее и летнее время. При этом у некоторых людей подобный ринит может наблюдаться и круглый год. Как справиться с болезнью? Врачи рекомендуют принимать определенные лекарственные препараты, большинство из которых относится к группе гормональных. Если вы не желаете принимать «гормоны», то обратитесь в аптеку и приобретите специальные средства для промывания носа или же воспользуйтесь народными рецептами. Сразу стоит сказать о том, что последние не дают стопроцентной гарантии и не являются панацеей. Хотя в «легких» случаях приносят заметное облегчение.
Первое народное средство, которое хотелось бы посоветовать страдающим аллергическим насморком – это обыкновенный лук. Для того, чтобы облегчить страдания, вам необходимо мелко порезать его и разложить на тарелочке. Поставьте блюдо в комнату, желательно рядом с тем местом, где вы привыкли отдыхать – периодически подносите лук к носу и вдыхайте его запах. Также полезно просто кушать лук и блюда, приготовленные с его использованием.
Еще один метод – это промывание. В качестве жидкости для него вы можете использовать слабый раствор чая или же воды с солью или содой. Для самого процесса возьмите шприц или же заварной чайник. Проводить промывание носа лучше всего в ванной комнате, так как по мере процедуры вам придется выплевывать мокроту.
Напоследок хотелось бы сказать о том, что «запускать» аллергический ринит также опасно, как и любое другое заболевание. Если вы не можете справиться с ним самостоятельно, то обратитесь к врачу.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Как лечить аллергический ринит? ":

paninatalja

К сожалению, аллергический ринит опасно лечить без помощи врача, можно усугубить состояние и довести себя до астмы. Я много лет страдала сначала поллинозом, а потом стали появляться приступы удушья. Перепробовала множество способов лечения, но всегда отказывалась от гормональных препаратов. Однако сложилось так, что большие проблемы со зрением вынудили меня согласиться на курс гормонотерапии. Вот здесь одновременно с лечением глаз, так сказать попутно, я вылечилась и от аллергии. Иногда возникают легкие состояния аллергического ринита, но я сразу принимаю активированный уголь(1 таблетка на 10 кг веса). Лучше это делать часа через два после ужина. И все!

Олег1985

Страдаю аллергическим ринитом очень давно, каждую весну и осень в один и тот же период. Из врачей, которым показывался никто вылечить не обещал, но подобрали лекарство, которым и спасаюсь в проблемные периоды. И вроде можно и забыть про ринит, но как часто бывает память подводит, напоминание купить лекарство не срабатывает и очередной приступ приходит, а я его встречаю не подготовленным, без лекарства. И получаются у меня 2-3 дня (пока лекарство купишь и оно подействует) когда чувствуешь себя "разобранным" и крайне больным.
Теперь обязательно попробую описанные методы, чтобы облегчить страдания. Спасибо, особенно про обыкновенный лук воодушевляет!