Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Как бороться с депрессией


Маниакально-депрессивный психоз

В нашей жизни черные полосы чередуются с белыми, но в периоды депрессии любые проблемы кажутся нам неразрешимыми, и выйти опять на полосу белую сдаётся нам очень трудным. Часто люди просто не знают за что браться и какую проблему решать. Чтобы от этого избавиться нужно всего лишь взять чистый лист бумаги и написать на нем все навалившиеся невзгоды в хронологическом порядке, а затем разместить этот список на самом видном месте в квартире.
Затем, возьмите еще один лист и закройте им первый так, чтобы была видна лишь первая строка. Когда вы выполните первую задачу, можете вычеркнуть её из списка и опустить второй лист ниже, и так пока не сделаете все, что вам было нужно. Делая так, вы будите видеть перед собой всего одну проблему, а количество ваших «побед» будет только рости, что придаст вам оптимизма в нових начинаниях.
Сон – лучшее лекарство
Самым частым спутником депрессии является бессонница, которая большего всего изнемогает организм. Рецепт хорошего сна довольно прост - теплое одеяло, прохладная спальня, низкая подушка и абсолютная тишина. Если ничего не помогает можно принимать «слабое» снотворное.
Не сдавайся
Легче всего в любой ситуации просто сказать: «У меня ничего не получиться, я не буду и пытаться». А теперь ответьте – разве можно чего-то добиться если только сидеть дома и плакать в подушечку, что у вас что-то не выходит так, как хотелось бы? Без труда не выловишь рыбку из пруда. Депрессия – это следствие вашего падения духом, это сестра лени, которая пожирает вас изнутри. Забудьте о ней. Скажите себе, что вы сможете! Вы преодолеете все трудности, а заплаканная когда-то давно подушка будет лишь вызывать у вас смех!
Живи по полной
Живи легко. Живи, не думая о проблемах. Относись к ним не как к стихийному бедствию, а как к мелкой безделушке, которая слегка преграждает твой путь, и тогда ты сможешь отбросить ее в сторону так же легко.
Живи настоящим
Хватит вспоминать прошлое. Те обиды, что были раньше, не имеют сегодня никакого значения. Не нужно говорить себе, что ты мог сделать лучше в той, или иной ситуации – то что случилось уже не изменить. Лучше вместо того, чтобы себя ругать, подумать о том, что можно сделать сейчас
Все пройдет
Вся жизнь не может состоять из черной полосы – жизнь это бесконечная зебра - перекрасить ее только в белый тоже не получиться, но можно просто легче относиться к черным периодам. Положительный период обязательно наступит, просто нужно его дождаться.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Как бороться с депрессией":

neza

Не надо заострять внимание на своей депрессии. Надо просто отвлечься от плохих мыслей. Побольше гулять на свежем воздухе, постараться занять себя разными делами. Ведь, когда чем-то занять, время летит незаметно.