Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Избавляемся от бородавок


Бородавки

Бородавки - это распространённое образование на коже доброкачественной природы , вызываемое вирусом. Заразиться, как правило, можно от контакта с больным человеком. После попадания вируса в организм - бородавки могут появиться через 3-8 месяцев, учитывая инкубационный период.
Бородавки классифицируются на несколько видов. Обыкновенный вид встречается чаще у молодых людей и детей. Они представляют из себя плотные и невоспалённые узелки, покрытые бороздками. Маленькие бородавки имеют цвет тела, а большие, как правило, могут быть коричневыми. Иногда они сливаются и образуют бляшки. Располагаются обыкновенные бородавки на пальцах рук, на кисти, реже на лице или на стопах.
После 50 лет у некоторых людей появляются бородавки, которые не имеют вирусной природы и называются "старческими". Располагаются такие бородавки на плечах, висках, груди, спине.
Бородавки в основном не доставляют беспокойства. Удаляют их в косметических целях врач-дерматолог в медицинском учреждении.
Но говоря о новообразованиях, нельзя оставить без внимания кондиломы, которые располагаются на внешних половых органах и в уголках рта. Если их травмировать - они могут достичь больших размеров и превратиться в многодольчатые опухоли.
Народная медицина для избавления от бородавок предлагает свои рецепты, которые проверены многими поколениями.
Маленькие молодые бородавки можно свести, если смазывать их соком свежисорванного одуванчика.
Отлично поможет масса из рябины. Необходимо растолочь ягоды и нанести на бородавки. Если эту процедуру делать регулярно, то результат не заставит себя ждать.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Избавляемся от бородавок":

sana

Кроме одуванчика очень хорошие результаты дает смазывание бородавки чистотелом. Летом его в достатке на природе, а зимой используйте настойку на нем.

Bazil

Мой метод лечения и удаления бородавок не очень приятен, зато эффективен. Мне однажды помогла обычная сигарета. Дело не в том, что нужно закурить, а просто необходимо качественно (до самых корней) прижечь этого недруга. Обожженный участок кожи затем очень легко сдирается, а ранка засыпается сухой марганцовкой. Сначала немножко больно, но потом легче. А когда рана заживет, от бородавки не останется и следа. Дешево и сердито.

Vitalina

Да бородавки вызывают психологический дискомфорт хотя абсолютно безобидны, у доченьки была на ножке на большем пальчике мы вывели ее соком свежисорванного чистотела.

Sattirr

Первый раз вижу рецепт про рябину, надо бы запомнить. Стандартно ещё используют лук или чеснок. В любом случае, главное — уничтожить пораженную вирусом клетку, а дальше уже разрастание прекратится.
Ещё порекомендую не торопиться со срыванием засохших слоев и содействовать заживлению, чтобы не возникло рубцов.