Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Инсульт у молодых. В чём причина? Часть II.


Инсульт мозговой

Эффективная терапия и спасение жизни больного возможно лишь в первые три –пять часов после случившегося инсульта. Только в этом случае, сохраняется возможность вернуть человека к полноценной жизни.

Главной проблемой является то, что патологии мозга - аневризмы и мальформации, могут годами не беспокоить пациента и не проявляться какими-либо симптомами.
Лишь немногие жалуются на шум и пульсацию в голове, упорные головные боли, что, несомненно, является показанием для направления больного на компьютерную рентгеновскую и магнитно-резонансную томографию, а в отдельных случаях и на ангиографию. Эти виды диагностики позволят с высокой точностью диагностировать данный вид патологии.

Особую роль среди причин, приводящих к возникновению у молодых пациентов геморрагического инсульта, относят артериальную гипертензию, когда разрывается стенка мозговой артерии, не справившаяся с резко подскочившим артериальным давлением!
Поэтому своевременные и эффективные меры, принятые для профилактики и лечения артериальной гипертонии, без сомнения, способны значительно снизить количество инсультов у молодых людей.

В группе риска по нарушениям мозгового кровообращения находятся пациенты, родственники которых уже перенесли инфаркт или инсульт; с диагностированной склонностью к тромбообразованию; с повышенным артериальным давлением, дисциркуляторной энцефалопатией, стенокардией, с сахарным диабетом, с избыточным весом!
В этом случае не следует откладывать обращение к врачу, за назначением профилактических мероприятий.

Для профилактики инсульта можно принимать каждый месяц в течение десяти дней порошок из бутонов софоры (1/4 чайной ложки на приём!), запивая настоем из плодов шиповника. Это средство уменьшит хрупкость и проницаемость сосудов и понизит давление.
И, конечно, постарайтесь отказаться от вредных привычек: курения, злоупотребления алкоголем, переедания, избегайте стрессов.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Инсульт у молодых. В чём причина? Часть II.":