Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Глоссалгия лечение народными средствами


Глоссалгия

Глоссалгией называется заболевание языка, которое сопровождается болезненными ощущениями.

Причиной этого заболевания могут быть болезни таких органов как желудочно-кишечный тракт, гормональные нарушения в организме. Также это заболевание языка может возникнуть, ели во рту есть находятся брекеты, пластины, протезы. Возникает оно из-за того, что подсознательно человек языком начинает тереть о разные части устройства, что приводит к раздражению. Также причиной глоссалгии может быть зубной кариес.

Симптомами глоссалгии бывает неприятное ощущение в области языка, жжение, пощипывание. Такие ощущения появляются на протяжении всего дня и не зависят от приёма пищи. Во рту может ощущаться сухость во рту. Но если вы посмотрите на свой язык в зеркало, то каких либо изменений, заметных глазу вы не увидите, особенно на ранних этапах болезни.

Лечение этого заболевание каждому пациенту доктор назначает индивидуально, после прохождения обследования. Очень часто к лечению привлекаются специалисты из других областей медицины. Это может быть эндокринолог, невропатолог, гинеколог. Для того, чтобы лечение было успешным, необходимо устранить все факторы, которые раздражают язык. Из медикаментозных препаратов назначают такие, которые усиливают слюноотделение, успокаивающие средства, витамины.

Все лекарственные средства, которые используют при лечении глоссалгии, должны быть использованы только по назначению врача и под наблюдением.

Если во рту чувствуется сухость, то назначают такие препараты, которые усиливают слюновыделение: назначают 1% раствор пилокарпина принимать по 5 капель 2 раза в день, или же 3% раствор йодида калия по 1 столовой ложке 2-3 раза в день.

Если у человека наблюдается повышенная нервная возбудимость, ему прописывают психотерапию и успокаивающие средства. Если лечение начинается при первых стадиях болезни, то очень полезны, будут 12 инъекций с новокаином (их ещё называют блокадами). Во многих случаях доктор может назначить так называемое физиолечение. Оно заключается в том, что на шейные узлы оказывают влияние током. Также используют разную анестезию, чтобы устранить боли в языке.

При глоссалгии следует употреблять в пищу продукты, которые богаты витаминами С, В1, В2, В12, А, РР.

При начальных стадиях глоссалгии можно полоскать рот с отвара облепихи, но обязательно нужно обратится к врачу. Неправильное лечение или отказ от лечения могут привести к тяжелым последствиям.

Отзывы:

Еще советуют делать отвар из коры дуба, добавлять в него мед и не меньше пяти раз за день полоскать рот.

У меня при такой болезни была плохая работоспособность. Решила сначала вылечить все зубы, а потом полоскала чистотелом. Пропила витамины и вроде не беспокоит.