Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Глинтвейн спасает в холода


Глинтвейн - это "раскаленное вино" (в переводе с немецкого),
Если вы промёрзли на ветру или промочили ноги, то можно приготовить полезное и вкусное средство для защиты от простуды для взрослых.
Хочу сказать сразу, что для приготовления глинтвейна не стоит покупать дорогущее вино, подойдет даже вино в тетрапаке, содержание алкоголя в вине не должно превышать 15%.
Вот первый рецепт:
Берём несколько стаканов красного полусладкого (полусухого) вина, наливаем его в небольшую кастрюлю и ставим на медленный огонь. Пока вино греется, добавляем несколько горошинок душистого перца, 2-3 дольки лимона (или апельсина, так же можно добавить яблоки, ягоды клюквы, грейпфрут, можно добавить не много коньяка), немного гвоздики и корицы, можно добавить мускатный орех. Так же можно добавить сахар, но в идеале - лучше мёд.
Глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения.
Вот второй рецепт:
Берем 750 мл полусладкого красного вина, подогреваем до 50"С вводим в него 2 ст.л меда, 5 шт гвоздики, 0,5 ч.л корицы, 0,5 ч.л тертого имбиря (можно сухого), нарезанный кружками вместе с цедрой апельсин, доводим до кипения, но не даём закипеть, процеживаем, и разливаем в кружки и подаём
Пить глинтвейн следует горячим и желательно сразу же лечь в постель и укрыться теплым одеялом, положив в ноги грелку, а одежду для сна лучше выбрать из натуральных тканей.
Как правило, после употребления глинтвейн у человека наступает крепкий сон, а крепкий сон в сочетании с теплом творит чудеса, и как итог - уберегает нас от простуды, так как вино обладает противомикробными свойствами, а в теплом виде, эти свойства приумножаются.
Но, как и у каждого "лекарства" у глинтвейна есть и противопоказания к его употреблению - это сердечно-сосудистые заболевания, гастрит, сахарный диабет, так же с осторожностью к глинтвейну стоит отнестись беременным и кормящим матерям.
Кроме того, рекомендуется за один прием - выпивать не больше одного бокала глинтвейна, а так же не стоит употреблять глинтвейн ежедневно.
Берегите себя и будьте здоровы!

Отзывы:

Первый раз попробовал глинтвейн в литовском Каунасе. Там очень высокая влажность, и при 0 градусов на улице очень холодно и сыро. Промерз, хотелось пить, и вместо чая купил стакан глинтвейна, который пил маленькими глотками прямо на улице. Стало тепло, но опьянения не почувствовал. К моему удивлению, простуды после такой прогулки не было.

Полностью согласен, что Глинтвейн помогает. Я один раз промок под дождем полностью, пришел домой выпил стакан Глинтвейна, и даже не было насморка.

Глинтвейн принято делать из красного вина, например кагора, плюс специи, напиток уникальный и полезный хорош при сильном холоде.

Как только наступают осенние холода, по старой привычке делают глинтвейн. И сидя в кресле иногда хочется представить себе, что вот так вот сидишь в каком-нибудь замке, возле камина. После работы на холоде - это наверно одно из лучших средств для согревания.

Предлагается рецепт напитка который не хуже глинтвейна согреет Вас и предупредит простуду. Нагреть 200 мл молока, дабавить 15 - 20 мл коньяка, пол столовой ложки меда, корицу по вкусу. Это согреет моментально.

Очень познавательно! Слышала название "глинтвейн", но, до сегодня толком не знала что это такое. А тут ещё и рецепт. С удовольствием попробую зябкой осенью спастись от холода таким напитком.

Глинтвейн - очень вкусный и полезный напиток. Если делать его с кагором - он не только согревает и борется с простудой, но и способствует образованию красных телец в крови. Но, как и любой спиртной напиток, если им злоупотреблять, может привести к привыканию.

Глинтвейн -это полезно,вкусно,быстро! Слышала очень много об этом напитке,и вот решила сделать сама. Рецептов много можно найти в интернете. Отлично согревает, расслабляет. Хороший способ профилактики простуды в случае если промёрз или попал под дождь.