Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Гипервозбудимый ребнок


Неврозы

У моей соседки очень непоседливый малыщ.Его ни на минуту нельзя оставить одного- он крутится , вертится, берёт в руки предметы , которые попадают в его поле зрения , однако долго с ними не играет-тут же бросает. Чуть что не так-сразу в крик , начинает капризничать. А уже спать днём его уложить, так это целая трагедия, необходима идеальная тишина , чуть какой-нибудб посторонный звук-и все старания напрасны. Она посетила детского невролога, который прописал ему порошки пить три раза в день, массаж общецурепляющий и ванны с оваром пустырника. Действительно, несколько полегчалоюВанны готовят так. Берут две столовые ложкис горкой листьев пустырника и заваривают литром кипятка , настаивают сорок пять минут, одну треть сливают в кружку и пьют по одной чайной ложке три раза в день. Оставшаяся трака настаивается до вечера. Перед купанием нужно процедить и вылить в ванночку. Температура воды в ванне 37 градусов. Ванны принимают 10-15 минут десять дней.Надеюсь, что мой совет поможет малышам с гипервозбудимостью

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Гипервозбудимый ребнок":

ninakim

Такие дети - примета сегодняшнего дня. Они хуже акцентируют внимание и легко возбудимы. Причин много:бывает поражение головного мозга во время родов,какая - то инфекция или, возможно, наследственность. Главное правильно определить, гипер возбудимый или просто подвижный ваш ребёнок. Признаки такого состояния нужно наблюдать в течение некоторого времени. Нужно обратиться обязательно к психологу и к психиатру.Не надо этого бояться. Только после этого нужно приниматься за лечение.Медикаменты в этом случае не занимают центрального места.Спокойная атмосфера дома, свежий воздух, посильные физические нагрузки, минимум шоколада и много прочего.
Если этот ребёнок младенец, то нужен обязательно массаж,лечебная физкультура, расслабляющие ванночки со специальными травяными микстурами.
Издревле используется астрагал повислоцветковый и приподнимающийся, маакия амурская, которая оказывает сильно успокаивающе еи ноотропное действие. Копеечник викоподобный дают в виде чаёвю Эти травааы есть в Приамурье и Китае.

aleex72

К сожалению такие детки сейчас не редкость. Тут может быть много факторов. Ванны с пустырником прекрасный метод, а еще в таких ситуациях показаны ванны с хвоей, тоже прекрасно успокаивают.

света11

Моя дочь относится к гипервозбудимым детям, тяжело пока маленькая была очень. Нам психолог посоветовала гулять на улице долго насколько это возможно, сократить до минимума просмотр мультфильмов. А в ванны я добавляла отвар лаванды, тоже хорошо помогало.

настя1990

У моего сына такая болезнь проскакивала, и врачи говорили, что это не вылечить, но мы справились с этим, сейчас он у меня и вида не подаст, что что-то было спокойный и не раздражительный, мы пили отвары из мелисы и липы и проводили большую часть на свежем воздухе.

Эвелина

При гипервозбудимости или гиперактивности обязательно надо соблюдать режим дня, перед сном прогулка на свежем воздухе. Моему ребёнку прописывали ванны с травой валерьяны.

ВалерияV

Младенцам, гипервозбудимым или нет,необходимо много гулять,только не по магазинам, а в парке или аллее. Хорошо дети спят после ванны с липовым цветом или хвоей, можно купить соль с экстрактами лаванды или пихты.

amy

Покажи вам впервые мир - тоже станете гипервозбудимым. Как спокойно сидеть на месте, когда вокруг столько нового и интересного? Ребенок впервые видит мир. Ничего не понятно, всё надо потрогать. По-моему, это болезнь родителей, которые считают такого ребенка больным))

Andriy-83

Гиперактивные дети это ничего страшного, нужно принять ребенка таким какой он есть и правильно воспитывать, так как это дети нового поколения, они раньше начинают развиваться.

Anna76

Правильно, что мама обратилась к неврологу и начала лечить ребенка не только порошками, но и делать успокаивающие ванночки. Еще хорошо помогает массаж. Таких деток сейчас очень много.

masha

Еще хорошо при возбудимости ребенка помогает лаванда. Можно использовать эфирное масло лаванды в аромалампах и в вану добавлять несколько капель масла лаванды.

Окинава

Если вашему ребенку был поставлен диагноз СДВГ (синдром дефицита внимания с гиперактивностью), то обязательно надо состоять на учете у врача и принимать те препараты, которые он назначает. Есть совершенно специфические препараты, которые очень помогают при данном состоянии. Народные средства тоже кстати, но все же начать стоит с медицинских препаратов. И, конечно, с таким ребенком надо подолгу гулять, чтобы он к вечеру уставал от собственной двигательной активности.

Николай778

Если ребенок гиперактивный, то в таких случаях, как с моей сестрой, надо просто отвлечь ребенка, занять его делом которое ему будет нравиться и от которого он не будет отвлекаться, поверьте от гипервозбудимости и след простынет через некоторое время!

Diams

беда в том, что в наших садах воспитатели ставят клеймо на таких деток

Diams

вот именно! не понимаю...