Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Гипергидроз, симптомы и лечение гипергидроза


Термин гипергидроз (повышенная потливость) происходит от латинского "гипер", что означает повышенный и "гидро", что соответствует русскому слову вода. Повышенное или избыточное потоотделение врачи называют гипергидрозом.
Гипергидроз — повышенная потливость, является защитной реакцией организма на физические нагрузки, жару, переживание стыда, страха, употребление острых специй, обильное питье... Патологический же гипергидроз может быть признаком серьезных заболеваний.Гипергидроз, даже без патологий способен испортить жизнь кому угодно. Наиболее частая форма — ладонный гипергидроз. Он вызывает множество проблем коммуникативного характера. Крепкое рукопожатие — символ открытости и доброжелательности, а вот влажные и холодные руки ассоциируются с болезненностью, нечистоплотностью и даже нечестностью. Отсюда — затруднения при знакомстве, общении, часто — проблемы в сексуальных отношениях и профессиональные сложности (влажные следы на бумаге, неудобства при работе с мелкими предметами и т.д.).
Итак, при гипергидрозе особое внимание стоит уделять гигиене. Обтирание, обливание холодной водой, контрастный ежедневный душ, - эти водные процедуры должны войти у Вас в привычку. Кроме того, ежедневный контрастный душ укрепляет нервную систему. Если возможности принимать душ ежедневно у Вас нет, то рекомендуем обмывать ежедневно хотя бы очаги повышенной потливости (руки, ноги, подмышечные впадины). В противном случае может на их месте может появиться раздражение, грибковые или гнойничковые кожные заболевания.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Гипергидроз, симптомы и лечение гипергидроза":

lamerbc

Гипергидроз может так-же являться и одним из признаков проблемы в работе лёгких, но написать хотел не об этом, хотел рассказать о том как я избавился от этой проблемы на ногах ( тем более что сейчас лето и негативный запах может очень попортить жизнь ), перед тем как одеть утром носки, помойте ноги и в каждый носок засыпьте по четверти чайной ложки пищевой соды, в течении недели вы избавитесь от запаха и потливости ног, по необходимости этот метод можно повторять.