Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Если вас укачало


Проблема укачивания может испортить любую поездку, перелет на курорт, увлекательный морской круиз. Что делать, чтобы этого не произошло?
1. ОБМАНУТЬ МОЗГ
Укачивание (морская болезнь, кинетоз) возникает чаще всего от того, что в наш мозг поступает некий двойной сигнал: и зрение подает одну информацию, а вот вестибулярный аппарат – совсем другую. К примеру, при езде в авто глаза фиксируют движение, а наш вестибулярный аппарат уверяет - мы стоим на том же месте. И тут начинается разлад: тошнота, неприятный, привкус во рту, а также головокружение... Задача – успокоить наш мозг, нужно заставить его поверить в то, что движения нет. Не крутите головой, смотреть надо вперед и вдаль по направлению движения. Закройте глаза или попробуйте вздремнуть.
2. ЕСТЬ И СПАТЬ
Наш пустой желудок, усталость и алкоголь – верные друзья кинетоза. Ведь чем меньше у нас сил, тем сильнее укачает. Чувство голода вызывает выброс гормонов стресса, это сопровождается такими же симптомами, что и при укачивании. Что делать. Лучше полностью отказаться от спиртных напитков перед дорогой и конечно во время путешествия– они могут провоцировать проблемы с вестибулярным аппаратом. Постарайтесь накануне выспаться. За час-полтора до предстоящей поездки немного поешьте: каши, бутерброды и кисломолочные продукты (простокваша, кефир, творог). Под рукой держите кислое яблоко, леденцы, жевательную резинку – ведь жевание и сглатывание способно облегчать симптомы кинетоза.
5. ЗНАЙ СВОЕ МЕСТО
Много зависит от того, где вы сидите. В самолете займите место у прохода или середине салона; на пароме или теплоходе качка меньше ощущается посередине корабля; в авто лучше сесть спереди.
6. ВЫБИРАЕМ ЛЕКАРСТВО
Сейчас много препаратов, помогающих справиться с укачиванием. Такие как аллопатические и гомеопатические. Отвлекающе-успокаивающе действует валидол, корвалол и валокордин.
При выборе таблеток нужно внимательно читать инструкцию или посоветуйтесь с врачом.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Если вас укачало":

opavlovna180160

Моего сына в детстве часто укачивало в автобусе и поэтому мы всегда садились на передние места или брали в рот какую-нибудь конфетку!

antonella

Я даже на маршрутке еду, запасаюсь мятными таблетками, но не аптечными, а такие типа рондо как пастилки. По городу ехать 40 минут, зимой нормально, а вот летом укачиваюсь. Помогает, а еще стараюсь просто в уме проделать все свои дела обдумать свои планы и т.д. отвлекаю сама себя.

Virginiya

Всегда, если еду на заднем сидении машины, меня укачивает, т.к. водитель обычно очень виртуозный. Поэтому я теперь сижу только на переднем. Правда, на другие виды транспорта это не распространяется. Интересно, почему?