Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Если аист где-то задерживается…


Почти каждая супружеская пара мечтает иметь детей. В наше время супруги предпочитают, прежде всего, материально и морально подготовиться к этому событию. И часто на это уходит не один и не два года. Многие забывают, что природа ограничила возможность женщины зачать и родить ребенка. Детородным считается возраст от 19 до 35 лет и его надо использовать по назначению, потому что потом происходит снижение способности к зачатию. Аналогично и у мужчин, наибольшая плодовитость наблюдается в возрасте от 22 до 27 лет. Бесплодный брак встречается в 10 – 20 % случаев. Для многих это звучит как приговор.
Можно ли считать бесплодие болезнью? И да, и нет. Казалось бы, молодые люди, здоровые, сильные, но в тоже время бесплодие заставляет обращаться к врачам и длительно лечиться. Причинами женского бесплодия становятся воспалительные процессы половой системы, заболевания передаваемые половым путем, применение лекарств, которые нарушают процесс овуляции, долгое использование внутриматочный контрацептивных средств. Для мужчин – это перенесенное заболевание свинка, операции по поводу грыж, хроническое заболевание дыхательных путей, диабет, нездоровый образ жизни, инфекции (гонорея, сифилис, хламидия). В зависимости от причин выбирается метод лечения.
Медицина направлена на профилактические меры борьбы с разными заболеваниями. Бесплодие – это как раз тот случай, когда болезнь лучше предупредить, чем вылечить. Но вместо этого современная молодежь начинает вести половую жизнь еще до совершеннолетия. Активно взрослеть, по мнению подростка, позволяют сигареты, алкоголь, доступные половые партнеры. При этом они не имеют и малейшего понятия о половых инфекциях, предупреждению беременности. Чаще всего нежелательная беременность заканчивается абортом. А родители просто стыдливо прячут глаза при вопросе сына или дочки «про ЭТО».

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Если аист где-то задерживается…":

Makavka

Помимо всего перечисленного к бесплодию приводит неправильное питания, плохая экология и не совместимость пары. И если я не ошибаюсь, то бесплодными считаются только те пары у которых не произошло зачатия в течений 9 месяцев, так что некоторые паникуют раньше времени.

Alya

Есть опытные фитотерапевты, которые лечат бесплодие. Лечение подбирается индивидуально, учитывается возраст человека, сопутствующие болезни и т.д. Лечение проводится под наблюдением фитотерапевта. Для лечения бесплодия используются такие травы: шалфей, грушанка, подорожник, мать-и-мачеха, спорыш.