Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Эпидуральная анестезия


Обезболивание родов

Эпидуральная анестезия – это процедура, при которой в нижний отдел спины при помощи катетера вводятся обезболивающие препараты. При этом теряется чувствительность живота и спины в поясничной области, за счет того, что препараты действуют только на те нервы, которые отвечают за эту область.
Процедура происходит следующим образом: врач-анестезиолог вводит обезболивающее местного действия в поясничный отдел спины, затем между позвонками вводится полая игла. После этого через иглу устанавливается катетер, после чего игла удаляется, а трубка катетера выводится наверх, вдоль спины и через плечо.
Введение обезболивающих препаратов осуществляется несколькими способами:
1. С последующим увеличением. По мере ослабевания анестезии вводится дополнительная доза обезболивающих, действующих еще некоторое время. Если все сделано правильно, то женщина не должна чувствовать схватки.
2. Непрерывное введение. Трубка для введения медикаментов подключается к насосу, который будет непрерывно подавать нужный препарат. Если возникнет необходимость в применении более сильных препаратов, то их введение также осуществляется не вызывая проблем.
3. Комбинированная эпидуральная анестезия. Суть этого способа заключается в следующем: сначала вводится небольшая доза обезболивающего, которая действует быстрее чем основная анестезия. В этот период будет устанавливаться катетер для эпидуральной анестезии, но никакие лекарства вводиться не будут. По мере того, как начнет ослабевать первое обезболивающие, врач-анестезиолог через катетер начнет вводить специальный раствор для эпидуральной анестезии, для того чтобы устранить нарастающие болевые ощущения.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Эпидуральная анестезия":