Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


ЭКО дарит счастье материнства


Бесплодие

С каждым годом всё больше семейных пар встречаются с проблемой зачать ребенка. В 59,4% случаев бесплодие связано с заболеванием женщины, с заболеванием супругов – 28,4%, мужчины - в 5,7% случаях. Если возможность забеременеть полностью исключается, это значит, что женщина абсолютно бесплодна. При относительном бесплодии значительно снижена вероятность забеременеть, но не исключена. Шанс родить малыша дает экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Более миллиона человек появилось с помощью ЭКО. Этот метод эффективен во всех его формах и является самым распространённым в лечении бесплодия. Экстракорпоральное оплодотворение заключается в оплодотворении яйцеклетки сперматозоидами в лабораторных условиях, после чего яйцеклетку подсаживают в матку, где она и далее развивается.
ЭКО состоит из нескольких этапов. Первый этап – стимуляция суперовуляции. Врач подбирает лекарственные препараты для стимулирования яичников. Один раз в сутки колется под кожу инъекционный препарат, стимулирующий рост фолликулов. Второй этап заключается в заборе яйцеклеток из фолликула. На третьем этапе ЭКО происходит оплодотворение яйцеклеток спермой. Эмбриолог подбирает яйцеклетки и сперму, отбирая самые качественные. И на четвёртом этапе, с помощью специального катетера эмбрионы переносят в матку. Это безболезненная манипуляция, она не требует обезболивания. Переносят от 1 до 3 эмбрионов, после этого женщина получает терапию, поддерживающую беременность, в течение двух недель.
На одну попытку ЭКО вероятность наступления беременности составляет 30-35%. Важную роль играет возраст. У женщины 20-25 лет больше шансов забеременеть после ЭКО, чем у женщин старше 40 лет. Тем не менее, вероятность забеременеть с помощью ЭКО в 2 раза выше, чем после полового акта.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "ЭКО дарит счастье материнства":

stepanov123

Процедура ЭКО довольно дорогостоящая, а вероятность успешного наступления беременности с первого раза довольно мала, поэтому прибегнуть к ней могут не все семейные пары.