Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Эффективные методы лечения шпор


Панариций кожный

Симптоматика заболевания.

Кто наиболее подвержен возникновению этого заболевания? В первую очередь, это люди, страдающие плоскостопием. Нередки случаи развития заболевания у тех, кто имеет избыточный вес. Также, заболевание плантарный фасциит может возникнуть у людей, имеющих проблемы с позвоночником, а еще у людей, интенсивно занимающихся спортом, из-за длительной нагрузки на ноги. Выгодные товары для животных можно приобрести здесь. Это сравнительно недорого и надежно для вас. Ваши мечты станут реальностью.

Как правило, при болезни человек испытывает болевые ощущения в начале дня при ходьбе. Затем боль может утихнуть и появляется уже под вечер. Особо сильная боль возникает вечером, если значительную часть дня вы провели на ногах, да еще и в неудобной обуви. Если не предпринимать никаких мер по лечению, то болевые ощущения становятся стойкими и человек, страдающий заболеванием пяточной шпоры, может частично потерять работоспособность. Особенно острая боль возникает, если больной долгое время находился в состоянии покоя, а затем резко встал и начал двигаться. Из всего, приведенного выше, можно увидеть, какое крайне неприятное это заболевание. Необходимо принять все меры, возможно даже собственными силами, для избавления от заболевания.

Лечение методами народной медицины.

Существует несколько простых методов лечения шпоры, которые вы можете применить сами, не обращаясь за помощью к врачу.

Редька черная.
Необходимо взять черную редьку и перетереть на мелкой терке вместе с кожурой. На ночь полученную кашицу необходимо приложить к больному месту, а утром смыть теплой водой. В некоторых случаях лечение шпоры достаточно повторить три-четыре раза, и вы сможете забыть о недуге.

Сабельник болотный.
Лечение народными методами можно проводить с применением трав. Отличные результаты дает применение травы сабельника болотного. Это растение обладает рядом лечебных свойств. Сабельник болотный помогает выведению из организма лишних солей, обладает противовоспалительным действием и еще многими полезными свойствами. Для лечения возьмите около 1/3 стакана с водой и разведите 1 столовую ложку сабельника. Узнайте все про восстановление удалённых файлов на этом сайте. Очень интересно и познавательно. Вы останетесь довольны. Будьте в курсе. Принимать следует перед едой трижды в сутки. Курс лечения следует продолжать в течение двадцати дней. При необходимости повторяют через десять дней. Также это растение можно использовать для приготовления настойки для ночных компрессов. При применении травы в начальный период может возникнуть обострение болевых ощущений, но затем происходит быстрое облегчение.

Свиное сало, куриное яйцо.
Необходимо взять сто грамм свиного сала и залить его 100 мл уксусной кислоты. Затем возьмите одно куриное яйцо и, разбив его, вместе со скорлупой добавьте к салу. Необходимо на три недели поставить это средство в темное место. Периодически следует перемешивать, чтобы получилась однородная кашица. Данное лекарственное средство наносят на больное место. Делается это следующим образом: перед нанесением хорошенько распарьте подошвы ног, затем возьмите ватный тампон и нанесите на него кашицу тонким слоем, приложите к шпоре. При появлении жжения необходимо убрать тампон и протереть пятку полотенцем. На ночь зафиксируйте тампон при помощи бинта. Поверх можете надеть носок. Процедуру необходимо повторять в течение трех-пяти дней.
Еще в современной медицине используют такой метод, как ударно-волновая терапия. При использовании ударно-волновой терапии не надо дополнительно принимать какие-либо лекарства и болезненные инъекции. Это очень эффективный метод лечения шпор, но он имеет ряд противопоказаний. Нельзя применять этот метод для детей и подростков, лицам, у которых нарушена свертываемость крови, имеющим инфекционные заболевания. Очень многим людям избавиться от шпоры помогли рецепты народной медицины. Но хочется напомнить, что при самостоятельном лечении следует соблюдать меры предосторожности. В практике известны случаи, когда люди, применяя народные средства на основе уксусной кислоты, сжигали себе кожу, забывая, что уксус - это все-таки кислота. Помните об осторожности, чтобы не сделать еще хуже.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Эффективные методы лечения шпор":

Nastya86

Нужно собрать в мае крапиву и прокрутить ее через мясорубку.
Полученную кашицу кладем на лист лопуха, и делаем компресс. Закрепить
бинтом, чтоб компресс не спал. Делать компресс нужно лучше на ночь.