Домашний лекарь календула
Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Домашний лекарь календула


В народной медицине лечебное свойство ноготков применяются уже с 12 века их использовали при лечении гнойных ран некоторых заболеваний. Не одно столетие применялись в медицине «ноготки» во многих странах, при лечении язвенных заболеваний, фурункулеза, скрофулеза, при бессоннице и при сердцебиениях. Клиническими исследованиями подтверждены высокие лечебные свойства ноготков. Во время с Германией, когда не хватало медикаментов встал вопрос об изыскании новых эффективных средств для скорейшего лечения ран гнойных, с успехом использовалась календула. Антисептическое действие календулы определяется содержанием в растении салициловой кислоты и эфирного масла.

Мази приготовленные из порошка календулы на вазелине, дают хороший результат при гнойных поражениях кожи, а также при длительных незаживающих ранах карбункулах фурункулах. Широко применяется при полоскании полости рта при ангине, воспалении десен и носоглотки, также применяется внутрь и наружно при ссадинах и ожогах.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Домашний лекарь календула":

Ankdash

Хорошая статья. Купить календулу не проблема. Не слышала, что календулой можно язвенные заболевания вылечить. Это же находка.

cherchill

Календула хороша не только для приема вовнутрь, а также как противовоспалительное средство, настойкой календулы хорошо смазывать лицо и тело.